ВходРегистрация

Разработки тульского КБП войдут в программу авиасалона МАКС-2013

14 августа 2013 - Администратор
article1851.jpg

Тульские оружейники примут участие в предстоящем авиакосмическом салоне МАКС-2013, который каждые два года проводится на аэродроме подмосковного Жуковского. Разработчики тульского КБП представят участникам авиакосмического салона свои наиболее перспективные разработки.

На сегодняшний день Тульское ОАО «Конструкторское бюро приборостроения» остается одним из лидеров оборонной промышленности РФ. Команда конструкторов этого КБП занимается разработкой современных средств и систем вооружения для Сухопутных войск, а также систем ПВО с ближним радиусом действия.

Одним из наиболее ярких экспонатов, которые будут представлены тульским КБП на МАКС-2013, является современный ЗРПК «Панцирь-С1» с колесным шасси. Еще одной перспективной разработкой можно назвать ПТРК «Корнет», который будет представлен в различных модификациях. Одна из модификаций «Корнета» - установленный на базе БМП-2 комплекс «Корнет-Э», другая – современный многоцелевой РК «Корнет-ЭМ».  Наряду с «Панцирем», этот ракетный комплекс может использоваться для успешного решения любых задач ПВО. Кроме того, тульские оружейники представят гостям авиакосмического салона свои образцы ракет-мишеней и батарейного пункта управления.

На открытой выставочной площадке тульского КБП будут представлены ракетные комплексы «Панцирь-С1» и «Корнет-ЭМ», а также ряд других разработок тульских конструкторов. В павильоне данные оружейные системы будут продублированы соответствующими макетами.

В программе тульских оружейников также запланирован показ комплекса «Гермес-А», который оснащен самонаводящимися головками. Он предназначен для вооружения боевых вертолетов и воздушных судов. Также будет представлен новый «Бур» - гранатометный комплекс малых габаритов, и «Шмель-М» - реактивный пехотный огнемет, отличающийся повышенной мощностью и дальностью поражения.

Напомним, что в рамках проведения «МАКС-2013», проходящего в подмосковном Жуковском каждые два года, участники выставки представляют как отечественные разработки, так и совместные проекты России и зарубежных партнеров. Помимо оружейных презентаций, участники авиасалона могут принимать участие в научных конференциях, симпозиумах. В 2013 году данное мероприятие  будет проходить с 27 августа до 1 сентября. 

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!