ВходРегистрация

Ракеты 1960-х годов пройдут модернизацию

23 сентября 2013 - Администратор
article1867.jpg

Первое, на что будут направлены изменения – замена электроники. Коснется модернизация противолодочных ракет, произведенных от 1960 года. Решение провести соответствующие улучшения, было вызвано нехваткой современных образцов. Кроме того, требуется также продлить сроки службы старых ракет.
«Убийцы подлодок» - именно так называют комплексы. Они оснащены торпедой, которая сбрасывается автоматически. Прежде чем поразить цель, ракета спускается в воду на специальном парашюте. Затем ее путь пролегает под водною гладью. Оружие находит цель благодаря встроенной системе прицела.
Пока что планируется усовершенствовать тридцать девять образцов. Однако в будущем эта цифра должна увеличиться. Носители ракетных комплектов пока что законсервированы на военных базах (в том числе в Севастополе и Приморском крае). Уже известно, что все работы по модернизации соответствующих ракет будет производить авиационный завод в Смоленске.

По словам представителя академии геополитических проблем К. Сивкова, ракеты начали использоваться в 1960 году, но их технические возможности отвечают мировым стандартам и по сегодняшний день. У ракет перспективное будущее. Все благодаря возможности заменять боевой элемент.
Вообще, данные ракеты довольно современные. Они могут поражать тяжелые лодки противника. Основная ракета из данного списка – 85Р. Ее устанавливают на подводных лодках типажа «Адмирал». Достоинствами ракеты является внушительная дальность стрельбы и малогабаритная торпеда. Это оружие можно поддерживать в отличном состоянии на протяжении долгих лет.

Что касается технических характеристик, то они поистине внушающие. Так, ракета может достичь цели на расстоянии до 50 километров. По этому параметру она превосходит вооружение США. У них ракета просто летит к цели по баллистической траектории. А вот соответственным российским оружием можно управлять и корректировать его путь.

В период холодной войны торпеда также несла ядерную боеголовку. На сегодня они не используются.

Представители военного ведомства солидарны, что снимать ракеты с производства нет смысла. Разумно, модернизировать их и довести работу комплекса до совершенства, чем и займутся специалисты по военной технике. Работы по восстановлению начнутся меньше, чем через год с августа 2014 года. Будет потрачено 41.3 млн. рублей. 

 

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!