ВходРегистрация

RAE-2013 показала реальный вес России на мировом рынке оружия

30 сентября 2013 - Администратор
article1872.jpg

В рамках Международной выставки RAE-2013, завершившейся на днях в Нижнем Тагиле, участники мероприятия и его гости смогли воочию оценить лучшие достижения российского военпрома. На полигоне Старатель были представлены свыше четырех сотен экспонатов, приехавших в Нижний Тагил из разных уголков России и из-за рубежа. В общей сложности, в число участников экспозиции вошли представители 50 стран мира.

Среди гостей Russian Arms Expo также было немало представителей иностранных ведомств, предприятий и оружейных салонов. Одним из таких гостей был Патрик Коль де Франк – французский генерал-майор, возглавляющий международную выставку вооружения EUROSATORY. Генерал-майор де Франк отметил, что нынешняя экспозиция в Нижнем Тагиле продемонстрировала реальные масштабы потенциала российского военпрома, а Россия показала себя как сильного и значимого игрока на мировом оружейном рынке. При этом французский гость признался, что впервые присутствует на RAE, и поражен не только представленной на выставке экспозицией, но также уровнем подготовки и организации самого мероприятия.

Гендиректор EUROSATORY дал положительную оценку усилиям организаторов нижнетагильского мероприятия по привлечению к RAE внимания иностранных участников. Как отметил господин де Франк, реализация ряда инфраструктурных проектов в дальнейшем поможет Russian Arms Expo обрести статус глобального международного салона.

Стоит отметить, что EUROSATORY с конца минувшего 2012 года входит в число наблюдателей RAE. И, несмотря на то, что парижский салон является конкурентом для Russian Arms Expo, руководство Свердловской области надеется на продолжение тесного сотрудничества с французскими коллегами. Так, по словам главы Свердловской области Евгения Куйвашева, уже сегодня RAE может похвастаться существенным преимуществом – проведением не только форумных, но и демонстрационных выставок средств вооружения. По его словам, возможностью демонстрации новых средств вооружения в условиях полигона могут похвастаться лишь немногие международные оружейные выставки.

Напомним, что 28 сентября завершилась девятая Международная выставка Russian Arms Expo. В рамках трехдневной программы оружейной экспозиции участники из 50 стран представляли свои последние образцы военной техники, средств вооружения и боеприпасов.

Похожие статьи:

ЗарубежныеИстребители F-35 пятого поколения провалили проверку
ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕВ Индии успешно прошли испытания новых ракет
НовостиОтечественные технологии ОПК давно устарели
Автоматические винтовки и карабины ( Автоматы )Тульские оружейники представили на МВМС-2013 автомат-амфибию
НовостиБудущее военных нанотехнологий в России

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!