ВходРегистрация

Путин рассказал о перспективах атомного подводного плота РФ

28 ноября 2013 - Администратор
article1914.jpg

В частности, президент предоставил информацию о том, что к 2020 году военно-морской флот должен получить около восьми атомных субмарин. Вместе с подводными лодками на них также должно поступить и оружейная составляющая.

Стоит отметить, что в январе текущего года ВМФ уже получил специализированный летательный аппарат, доставляющий к цели ракеты большой дальности под названием «Юрий Долгорукий». В следующем году также поступят еще две лодки. Ну а к 2020 году ВМФ должен принять до 8 крейсеров. Об этом в частности сообщил глава государства.

Путин также обратил внимание на то, чтобы поставки были осуществлены в намеченные сроки. Он указал стоимость субмарин, а также подчеркнул, что очень важно осуществить параллельное строительство плавательных устройств и модернизировать существующее оружие на них.
 
По словам главы государства,  вооружение должно поступать в синхронном порядке. Выход носителей и поставка субмарин – это взаимосвязанный процесс. Напомним, что в начале текущего года удалось ввести в эксплуатацию первую стратегическую атомную подлодку «Юрий Долгорукий».

Ее строительство началось еще в 1996 году. Из цеха плавательное устройство было выведено только в 2007 году. Что касается испытаний данной подводной лодки, то они завершились только к декабрю 2012 года.

Путин сообщил, что «Юрий Долгорукий» является ракетоносцем нового поколения. Подобные лодки станут важной составляющей российских стратегических сил. Кроме того, данная подводная лодка уже стала гарантом защиты России и ее союзников в глобальном масштабе. Все корабли были названы в честь князей, которые в славном прошлом Киевской Руси способствовали объединению российских земель.

Атомный подводный флот для РФ играет очень важную роль. Об этом неоднократно заявляли не только представители оборонного ведомства, но и глава государства. Сейчас направлены значительные ресурсы на возобновление былой мощи военно-морских сил. Очень важно создать новый научный потенциал, так как заложенный в советское время уже исчерпан.                                                                         

Власти уверены, что модернизация армии и оружия – это первоочередная задача, ведь уровень развития военной отрасли в стране еще низкий. Чтобы обеспечить динамичное движение вперед, нужно обеспечивать все условия для проведения научных исследований, тестирования, проектирования и испытания военных машин.

Государство направляет значительные финансовые ресурсы в регионы, где военному «строительству» отведена особенная роль. Способствовать этой отрасли – ключевая задача военного ведомства и страны в целом.

Путин подчеркнул, что морская защита важна для РФ, поэтому все делается для того, чтобы сбалансировать триаду стратегического сдерживания. Глава государства поднял эту тему только для того, чтобы еще раз подчеркнуть, насколько важно развивать ВМФ. Все намеченные программы и цели в обязательном порядке должны быть выполненными и достигнутыми.
 

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!