ВходРегистрация

Протон-М поднял на орбиту турецкий спутник связи

17 февраля 2014 - Администратор
article1961.jpg

Данный спутник связи будет вещать на территории европейских, азиатских, африканских, а также и ближневосточных стран. Что касается габаритов, то он весит примерно 5 тонн и может продуцировать до пятнадцати киловатт мощности. Специалисты утверждают, что аналогичное устройство связи способно проработать минимум тридцать лет на орбитальной станции.

Ракета Протон-М взлетела с космодрома в Казахстане. Она располагает разгонным блоком «Бриз-М». О том, что спутник был выведен на орбиту аналогичным летательным устройством тяжелого класса, рассказали РИА Новости, ссылаясь на сообщение уполномоченного из российского федерального космического бюро.

В установленное время  космический аппарат сегментировался от станции «Бриз-М». Отметим, что Протон-М использовался для выведения спутника на орбиту планеты впервые. Устройство для вещания принадлежит турецкому оператору Turksat Satellite Communication.

Вместе с тем, это был первый запуск Протона с аппаратной частью, произведенной корпорацией Mitsubishi Electric. О чем также и отметил собеседник из космического агентства.

Спутник под названием Turksat-4А будет располагаться на орбитальной станции с координатами в 42 градуса восточной долготы. Он будет увеличивать флот оператора в данной позиции. По состоянию на сегодня в этой точке уже размещены два аппарата Turksat-2А и ЗА.

Как можно понять по самому названию, Turksat-4А является четвертым по счету аппаратом, который принадлежит турецкому оператору. Также в текущем году планируется отправить на орбиту еще одно устройство Turksat-4В. Это новый спутник, который будет располагаться в точке 50 градусов восточной долготы.

На сегодня он разрабатывается японской компанией Mitsubishi Electric. Основой производства стала платформа DS-2000. Выводить данный спутник на орбиту планируют с космического аэродрома Байконур. Операция также будет осуществляться с помощью ракеты тяжелого класса Протон-М. Сроки ее проведения будут зависеть от того, как покажут себя орбитальные исследования спутника связи Turksat-4А.

Отметим, что федеральное космическое бюро России выполняет целый ряд важных функций. Все они направлены на осуществление политики регулирования и управления имуществом в космической сфере деятельности. 

Кроме того, с помощью агентства также осуществляется сотрудничество между субъектами космического права, проведение исследований, развитие ракетно-космической отрасли.

Ключевой функцией Роскосмоса также является организация работы космодрома «Байконур». Всеми вопросами, связанными с данным космодромом занимается уполномоченное Роскосмосу предприятие ФГУП «ЦЭНКИ».

В актуальное время федеральное космическое бюро отвечает за проектирование и строительство нового космодрома – «Восточный». Отметим также, что Роскосмос в сотрудничестве с министерством обороны занимается навигационным проектом ГЛОНАСС.

 

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!