ВходРегистрация

Подводная лодка «Александр Невский» поступила на вооружение

23 декабря 2013 - Администратор
article1930.jpg

РИА «Новости» сообщило о том, что атомная подлодка, названная в честь новгородского князя, наконец, поступила на вооружение в ВМФ РФ.

Официальные источники выложили информацию о том, что акт передачи данного ракетного крейсера осуществили непосредственно при участии М. Будниченко, директора «Севмаша». Также во время данной процедуры присутствовал Игорь Федоров, уполномоченный чиновник.

Отметим, что еще не так давно, летом текущего года, Путин выступил с критическим замечанием на счет испытаний атомных подлодок в РФ. Во время совещания относительно развития ВМФ, президент выразил недовольство тем, что плавательная техника создается очень медленно. Таким образом, сроки создания ряда подводных кораблей неудовлетворительные.

В частности, глава государства отметил, что временные рамки по созданию надводных, а также подводных кораблей, увы, но становятся слишком долгими. Таким образом, развитие отрасли значительно затягивается.

Требования гаранта конституции стали очень четкими и критическими. Так, он решительно заявил, что закончить работу над проектом «Борей». Напомним, что данный проект входит в состав государственного оборонного заказа на текущий год. «Борей» предусматривает сдачу в эксплуатации таких подводных крейсеров, как «Владимир Мономах» и «Северодвинск».

Президент также отметил, что флот играет исключительно важную роль в боевом потенциале страны. Он является залогом безопасности и гарантией защиты интересов государства, нации. Его развитие нужно поддерживать на самом высоком уровне, чем занимается и будет заниматься руководство страны.

Не так давно в прессе также появилась информация о том, что подводная лодка «Юрий Долгорукий» была принята на вооружение практически год назад.

Передать же «Александр Невский» удалось тогда, когда и планировалось – под конец 2013 года. Данный проект является частью программы «Борей», имеет шифр 955. По словам представителей, запланированное мероприятие не пересматривалось, все шло по ранее достигнутым договоренностям.

Таким образом, «Александр Невский» будет передан на вооружение военно-морского флота в кратчайшие сроки, однако это, вероятнее всего, случится только в 2014 году.
«Севмаш» проводили испытания подводного крейсера около года. Активное тестирование боевого плавательного устройства продолжается и по сегодняшний день.

Отметим, что главная подлодка проекта была принята на вооружение в прошлом году. В целом же планируется соорудить еще восемь аналогичных плавательных устройств до 2020 года. «Владимир Мономах» спустили на воду также в 2012 году.

Таким образом, на государственном уровне имеется четкое понимание важности развития военно-морского флота. Он играет существенную роль в треугольнике обеспечения безопасности страны. Глава государства в который раз подчеркнул аналогичный факт, что находит отображение на политике страны.

 

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!