ВходРегистрация

Пентагон перебазировал три бомбардировщика

5 июня 2014 - Администратор
article2017.jpg

Три стратегических самолёта-бомбардировщика B-52 ВВС США временно переправлены в Европу. Об этом вчера сообщили представители пресс-службы Стратегического командования американских ВВС.

Сейчас самолёты, «прописанные» на базах Майнот, Северная Дакота, и Барксдейл, Луизиана, базируются в Великобритании. Их временных домом стал аэродром базы Фейрфорд в графстве Глостершир. По предварительной информации, «командировка» трёх американских бомбардировщиков продлится около двух недель.

За время своего пребывания на территории Европы истребители-бомбардировщики американских ВВС проведут несколько тренировочных полётов. Согласно сообщению представителей Стратегического командования, экипажи командированных бомбардировщиков ознакомятся с проводимыми в пределах европейского региона операциями, детально изучат местоположение европейских баз. Один из бомбардировщиков, как сообщается, примет участие в церемонии празднования 70-летия со дня высадки в Нормандии.

Бомбардировщик B-52 может наносить авиаудары с использованием ядерных боезарядов. Однако в Пентагоне уверяют, что переправленные в Европу самолёты не несут вооружений.

Главной задачей переправленных в Великобританию бомбардировщиков в Министерстве обороны США называют гарантирование возможностей США отвечать на возможные угрозы. Тренировочные миссии с участием американских истребителей проводятся на повседневной основе.

Представители Стратегического командования также отметили, что операции, к проведению которых привлечены американские самолёты-бомбардировщики, расширяют возможности США по обеспечению полномасштабной защиты как самой Америки, так и её партнёров и союзников.

Усиление своего военного присутствия на территории Европы Пентагон начал в марте. Причиной активизации американских военных стал конфликт между Россией и Украиной. В начале весны США направили в станы Балтии семь дополнительных военных самолётов: самолёт-заправщик KC-135 и шесть экипажей истребителей F-15 . Экипажи американских истребителей обеспечивали усиленное патрулирование воздушного пространства над Прибалтикой. Ранее эти воздушные судна базировались в Великобритании. Но для выполнения своих обязательств перед партнёрами по НАТО, Пентагон перебазировал свои самолёты в Литву, на авиабазу Зокняй.

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!