ВходРегистрация

Пакистан:Ядерное оружие и оборонные объекты в безопасности

17 августа 2011 - Администратор
article1085.jpg

 Исламабад: «Ядерные объекты Пакистана и военные установки оставались в безопасности во время сильнейшего  наводнения обрушившегося на страну», об этом в четверг сообщили вооуруженные силы этой страны.

Как заявил, генерал-майор Аббас, «Наши ядерные установки и военные объекты не пострадали от наводнения, следовательно, не представляют никакой опасности».

Сообщает DefenceTalk

В Пакистане есть атомная электростанция на 325 мегаватт, построенная в районе Пенджаб, находящаяся на левом берегу реки Инд, которая в результате наводнения вышла из берегов.

Синоптики прогнозируют ослабление муссонных дождей, вызвавших катастрофическое наводнение, в результате которого погибло более 1500 человек, многие пропали безвести, нанесен значительный материальный ущерб.

Наводнение уничтожило деревни, сельхозугодия, инфраструктуру и по заявлению координаторов по безопасности ООН более 650 тысяч семей не имеют даже временного безопасного жилья.

Ядерные объекты Пакистана, также оставались безопасными после землетрясения 2005 года, сила которого составляла 7,6 балла, во время которого погибло более 73 тысяч человек.

Пакистан испытал свое ядерное устройство в мае 1998 года, после того, как Индия провела свои ядерные испытания.

Западные страны обеспокоены безопасностью ядерного арсенала Пакистана от нападения исламских экстремистов.

Соединенные Штаты создали элитное подразделение, которое могло бы обезвредить ядерное оружие в случае распада правительства.

Комментарии
Комментарии (0)
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!