ВходРегистрация

Оренбуржье получило новые образцы оружия

15 января 2014 - Администратор
article1939.jpg

Информационное агентство REGNUM сообщает, что накануне в мотострелковой бригаде пополнились ряды вооружения. Так Центральный военный округ, который располагается в Оренбургской области, принял новые беспилотные летательные аппараты, среди которых «Леер», «Застава», «Гранат».

Это новое оружие поставляется в рамках государственного заказа. Ключевое назначение данных поставок – обеспечить войска более эффективной артиллерией. Таким образом, мощности армии центрального военного округа значительно возрастут. Можно будет решать различные боевые задачи быстро и результативно. Кроме того, новая техника позволит достичь выполнения задач в разное время суток.

Отметим, что «Гранат» и прочие комплексы являются независимым оружием, которое располагает современной видео аппаратурой. Что касается «Леера», то он имеет различные средства для проведения радио разведки, установки помех и подавления различных радиоэлектронных средств.

Что касается последних изобретений, то в Делфтском технологическом университете сделали миниатюрное летательное устройство, которое способно передвигаться без помощи человека. Аппарат подобно насекомому либо птице совершает движения крыльями и уклоняется от преград. Робот «ДелФлай Исследователь» оборудован набором сенсоров, системой зрения и микропроцессором для обработки информации. При всем этом его масса равна всего 20 грамма.

Пара камер передает изображение на ПК, каковой распознает препятствия и управляет движением механической «стрекозы» согласно заложенному алгоритму. Система массой всего 4 грамма действует так же, как и зрение человека. Сопоставляется картинка с камер и определяется расстояние до объектов.

При опасности столкновения дрон отклоняется в сторону, пока преграда не пропадет из поля зрения, и летит в новом направлении. На аппарате имеется барометр и гироскопы для стабилизации в воздухе. Это дает возможность ему самостоятельно исследовать не только лишь открытые места, но и замкнутые пространства.

Время работы в автономном режиме «ДелФлая» ограничивается лишь зарядом батареи, какового в данный момент хватает на 9 мин. полета.

История разработки этого необычного аппарата началась еще в 2005г., когда группа студентов сделала модель «ДелФлай 1» для участия в MAV, конкурсе летательных устройств. Высочайшая оценка жюри воодушевила команду на продолжение деятельности. В 2007-м появилось новое поколение «стрекозы».

Вследствие уменьшения размеров и снижения массы до 16 гр. «ДелФлай 2» мог не только лишь мчаться вперед на скорости 7 м. в сек., но и парить и даже лететь назад. В 2008-м инженеры сделали очередной серьезный шаг, сконструировав маленькую модель массой всего 3 грамма и с размахом крыльев 10 см. И вот в 2013-м команда продемонстрировала собственную последнюю модель, которая способна к самостоятельному полету. Испытания оказались успешными, а значит за подобными проектами будущее.
 

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!