ВходРегистрация

Охраной стратегических объектов РФ будут заниматься роботы

12 марта 2014 - Администратор
article1969.jpg

Именно в таком формате будет проходить патрулирование зоны со стратегическими объектами на территории России. В частности, есть информация о том, что стратегические войска федерации планируется оснастить специальными мобильными техническими комплексами, которые будут работать на радио управлении. Аналогичные сведения сообщило агентство Интерфакс, ссылаясь на слова представителя РВСН, майора Д. Андреева.

Как он сообщил, именно роботы в скором времени будут заниматься охраной и оборонительными функциями стратегических объектов на территории российского государства. Изучение перспектив и планов относительно развития аналогичной деятельности началось уже в марте текущего года.

Что будет входить в «компетенцию» роботов? Они будут осуществлять разведывательные функции, обнаружение и ликвидацию, как движимых целей, так и стационарных. Помимо этого, роботы также смогут запускать огневую поддержку различных вспомогательных подразделений. Таким образом, для обеспечения безопасности будут использоваться все допустимые и возможные средства.

Робототехника будет различаться по типу, формату. Аналогичную технику оснастят вооружением, что позволит роботам сопровождать цели, поражать их в полуавтоматическом или в автоматическом режиме.

Также военные комплексы смогут получить оптические системы наблюдения и разведки. Пока что эта вся информация о перспективах данных комплексов. По крайней мере, это все ведомости, которые предоставил Андреев. Что касается сроков и планов, то в текущем году, по его словам, уже пять объектов смогут получить именно инновационную систему охраны. Будет использована современная техника, в том числе те самые роботы.

Развивать военные научно-технические мощности – важная задача для российских вооруженных сил. Отметим, что еще в прошлом году вице-премьер РФ Д. Рогозин сообщил, что в стране будет учреждена специальная лаборатория, основным назначением которой будет разработка боевой техники, в том числе роботов. 

Это научно-исследовательское учреждение будет находиться во Владимирской области в Коврове. Лабораторию создадут на базе завода имени Дегтярева. Напомним, что данный завод был построен еще в 1916 году, его основная специализация выпуск пулеметов и прочей военной техники для нужд отечественной армии.  

 

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!