ВходРегистрация

Общевойсковая армия ВВО получит плавающие КШМ с WiFi и ГЛОНАСС

30 июля 2014 - Администратор
article2044.jpg

До конца 2014 года на вооружение базирующейся в Забайкалье общевойсковой армии ВВО Российской Федерации поступят четыре новых командно-штабных машины. Это современные образцы КШМ, которые разрабатывались на базе проекта плавающего БТР-80.

Бронетранспортёр БТР-80 на сегодняшний день не только остаётся на вооружении российских военных, но и активно экспортируется в другие страны. На базе БТР-80 созданы несколько модификаций боевых машин, в числе которых – манёвренные БМП и оснащённые новейшим компьютерным оборудованием КШМ.

Новейшие плавающие командно-штабные машины, которые поступят в распоряжение военных Забайкальского края, оснащены высокотехнологичными персональными компьютерами, которые позволяют проводить ввод, обработку, хранение и передачу информации любого формата. В частности, технические возможности новых КШМ позволяют поддерживать безопасную связь радио и видео-формата, а также использовать сразу несколько каналов для передачи данных. Причем, данные могут одновременно передаваться как по каналам коротковолновых, так и по каналам ультракоротковолновых диапазонов. Это обеспечивает максимальную конфиденциальность всех данных, передаваемых экипажем данной КШМ. Кроме того, возможна работа со стандартной текстовой информацией. Все данные, вводимые и обрабатываемые пользователями командно-штабного комплекса, отображаются на специальной карте электронного формата. Она упрощает работу с большими объемами информации и позволяет ускорить процесс принятия решений в критических ситуациях.

В пресс-службе ВВО отмечают, что новые КШМ оснащены современной аппаратурой и мощным компьютерным оборудованием. Одним из наиболее примечательных новшеств стало оснащение плавающих машин навигационными системами ГЛОНАСС и WiFi-оборудованием.

Что касается технических характеристик модернизированных бронетранспортёров, то созданные на базе БРТ-80 КШМ могут использоваться в любых климатических условиях. Диапазон допустимых температур для работы новой техники составляет от -40 до +50ºС. Представители пресс-службы ВВО РФ отмечают, что подобный диапазон позволит эффективно использовать новые командно-штабные машины как на территории Восточной Сибири, так и в особых климатических условиях Дальнего Востока.

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!