ВходРегистрация

ОАЭ оборудует Mirage специальным вооружением

20 ноября 2013 - Администратор
article1908.jpg

Tawazun Dynamics, она же арабская компания, которая занимается изготовлением современного вооружения, сообщила об интегрировании авиационных бомб Al Tariq в бортовые системы Mirage. Соответствующую информацию предоставил Defense Aerospace.

Как сообщает источник, военные планируют оборудовать аналогичными системами все истребители, выпущенные во Франции. Таким образом, на вооружении ВВС ОАЭ будет принципиально новая техника. 

Над аналогичным проектом Tawazun Dynamics работала в тесном сотрудничестве с Dassault Aviation. Последняя представляет собой французскую компанию по выпуску аналогичных образцов военной техники.

Напомним, ранее сообщалось о том, что ОАЭ разработали умную бомбу, качественные показатели которой просто впечатляют. Опять же над разработкой данного устройства трудилась Tawazun Dynamics и как только она закончила испытания, в прессе появилась информация о совершенно новом устройстве.

Al-Tariq – это полный аналог Umbani, который разрабатывался компанией Denel Dynamics. В ходе испытаний удалось отметить, что оружие может поражать мишени, подсвеченные специальным лазерным указателем цели. Подобная возможность позволяет летательному устройству поражать цели несколькими боеприпасами.

Не так давно на оружейной выставке ОАЭ планировали закупить оружия на 2,76 миллиардов долларов. Именно такой является общая сумма всех закупок за три дня демонстрации экспонатов в Абу-Даби. 

Стоит отметить, что наибольшего внимания удостоены беспилотные летательные устройства. Их используют практически все страны мира, так как они наиболее эффективны для разведывательных действий и прямых атак.

В текущем году участниками данной выставки стали более 1100 компаний. Согласитесь, это весьма внушительный количественный показатель. Более чем 59 стран были представлены на этом мероприятии. Таким образом, после его посещения можно судить, каковы перспективы развития оружейной отрасли в мире.

Помимо беспилотных летательных устройств, внимание также привлекли и технологии связанные с проведением морской защиты. Выставка длилась всего три дня, однако представленные модели вооружений заинтересовали участников уже в самом начале мероприятия. Об это свидетельствуют многомиллионные контракты, подписанные во время первого экспонирования образцов военной техники.

Американские беспилотники Predator стали весьма желаемой покупкой. ОАЭ подписали контракт на приобретение этих летательных устройств. Сумма контракта составила не много не мало – 197 миллионов долларов.

Это оружие создано исключительно для разведывательной работы, однако модель при необходимости могут оснастить оружием. Также Америка продала ОАЭ внушительное количество бронированных транспортных устройств с повышенной противоминной защитой. Что касается российских компаний, то с ними также были подписаны весьма денежные контракты.
 

Похожие статьи:

Автоматические винтовки и карабины ( Автоматы )Тульские оружейники представили на МВМС-2013 автомат-амфибию
ЗарубежныеИстребители F-35 пятого поколения провалили проверку
НовостиОтечественные технологии ОПК давно устарели
НовостиRAE-2013 показала реальный вес России на мировом рынке оружия
НовостиБудущее военных нанотехнологий в России

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!