ВходРегистрация

Нижегородская полиция получила вертолёт Ка-226

1 июля 2014 - Администратор
article2028.jpg

Современный вертолёт Ка-226 поступил в распоряжение полиции Нижнего Новгорода, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД России. Новый вертолёт нижегородские полицейские будут использовать для проведения поисково-спасательных операций, розыска людей, пропавших без вести.

Также Ка-226 будет задействован при проведении спецопераций по розыску и задержанию преступников. Не исключают в нижегородской полиции и возможность использования новой авиатехники для обеспечения оперативной доставки сотрудников полицейского Главка на место происшествия.

По словам полковника Дмитрия Красикова, заместителя начальника нижегородской полиции, вертолёт Ка-226 стал первой техникой подобного масштаба, поступившей в авиационный отряд спецназа.

Стоит отметить, что аналогичный вертолёт активно используется на Ставрополье. Но не в составе авиационных отрядов специального назначения, а как часть патруля ДПС.

Ставропольская автоинспекция использует вертолёт Ка-226 для обеспечения более тщательного патрулирования автодорог. Экипаж вертолёта регулярно выходит на патрулирование вместе с автомобильными и мото-патрулями ставропольской ДПС. Использование установленной на борту Ка-226 техники позволяет обеспечить чёткую фиксацию выявленных нарушений ПДД и оперативную передачу ближайшему экипажу ДПС всех данных о нарушителе.

Вертолётное патрулирование позволяет пресекать грубые нарушения ПДД, от проезда на запрещающий сигнал светофора до выезда на встречную полосу движения. А в некоторых случаях, наличие вертолётного патруля позволяет предотвратить возникновение аварийно-опасных ситуаций и ДТП.

Вертолёт Ка-226 отличается максимальной приспособленностью к использованию в условиях плотной городской застройки. Это лёгкий, маневренный вертолёт, который оснащён современными высокоточными камерами наблюдения. Благодаря наличию мощного прожектора, экипаж вертолёта может проводить розыскные работы даже в ночное время.

Максимальная масса вертолёта составляет 3,4 тонны. Экипаж вертолёта может включать до 6 человек. Но при этом Ка-226 может обеспечить перевозку до восьми человек. Во время полёта вертолёт развивает скорость до 180 км/ч. Максимальная продолжительность беспрерывного полёта Ка-226 без дозаправки составляет порядка трёх часов.

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!