ВходРегистрация

Начали испытывать подводный крейсер «Смоленск»

24 декабря 2013 - Администратор
article1931.jpg

АПРК в расшифровке звучит как атомный подводный ракетный крейсер. Именно такое боевое плавательное устройство было спущено на воду для проведения испытания. «Смоленск» тестируют после ремонта, который производился на заводе судоремонта «Звездочка». Последний является частью судостроительной корпорации. Аналогичную информацию предоставили журналистам непосредственно первоисточники.

Стоит отметить, что «Смоленск» находился на ремонте на протяжении двух лет. Это довольно длительное время, за которое удалось восстановить технические параметры техники. Все системы корабля удалось обновить. Например, была изменена механическая часть вооружения, также заменили корпусные конструкции и энергетические установки. Специалисты во время ремонта также произвели перезарядку реакторов данного плавательного устройства и отремонтировали комплекс вооружения.

После проведенных работ срок службы аналогичного ракетоносца будет продлен еще на три с половиной года. Когда данный срок закончится, то начнется глубокая модернизация данного корабля. До 2014 года команда корабля и ремонтники проводят последние испытания данного крейсера. После аналогичных проверок специально скомплектованная группа рабочих и мастеров покинет плавательное судно и вернется на завод, а сам ракетный крейсер оправиться на территорию постоянного базирования на п-ове Кольский.

Также сообщается, что после всех проведенных работ крейсер начнет выполнять свои боевые задачи. Таким образом, произойдет его ввод в штатное пользование.

Напомним, что атомный подводный крейсер был построен в 1989 году. Его ремонтные работы начались в 2011 и уже через год «Смоленск» был вновь запущен на воду. Все работы, в том числе и завершающие, были проведены уже непосредственно на плаву.

Что касается технических характеристик, то полное водоизмещение корабля составляет примерно двадцать тысяч тонн. Его длина и наибольшая ширина –
аналогично 155 и 18.2 метра.

Подводный атомный крейсер может двигаться со скоростью в тридцать два узла. При этом крейсер здорово «напичкан» всяческой военной техникой. Например, у него насчитывается двадцать четыре пусковые ракеты, способные поражать цели на расстоянии более пятисот километров. 

Что касается завода производителя, то он представляет собой объединенное акционерное общество, которое специализируется на ремонте подводных судов, а также и надводных кораблей. Завод осуществляет ремонт гражданских плавательных устройств.

Развитое предприятие занимается выпуском кораблей и сооружений, предназначенных для целей военно-морского флота или же гражданского флота. 

Отметим, что накануне президент РФ Владимир Путин выразил недовольство сроками сдачи в эксплуатацию военных кораблей. Он подчеркнул, что данную отрасль нужно развивать максимально эффективно и успешно, поэтому затягивать создание крейсеров является неприемлемым.
 

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!