ВходРегистрация

На заводе «Янтарь» начали строительство «Адмирала Истомина»

18 ноября 2013 - Администратор
article1906.jpg

Юрий Борисов, уполномоченное лицо из Министерства обороны, побывал на именитом производстве «Янтарь» в момент закладки фрегата, относящегося к проекту 11356.

Ключевые назначения сторожевика – ведение боевых действий на океанических и морских просторах. Устройство предназначается для защиты от подводных и наводных лодок. Его можно использовать как самостоятельно, так и вместе с отдельными группами кораблей.

Аналогичный судостроительный завод является базовой площадкой для создания кораблей модели фрегат и корвет. Все они предназначаются для ВМФ РФ. По словам заместителя из государственного ведомства обороны, заводу предстоит выполнить много заказов, так как сейчас действует новая государственная программа, предполагающая его большую загрузку.

Так, на сегодня оформлено два контракта с Министерством обороны, по которым на заводе должны построить целую серию аналогичных плавательных устройств.

Плавательное судно, которое было заложено в этот момент, получит название «Адмирал Истомин». Для его строительства выделено тринадцать миллиардов рублей.

Также представитель из Министерства обороны сообщил, что задача восстановить мощности ВМФ поставлена президентом РФ. Все делается для того, чтобы Андреевский флаг можно было демонстрировать на морских и океанских рубежах.

Стоит отметить, что самый первый фрегат данного проекта – Адмирал Григорович начали строить в декабре 2010 года. С каждым последующим годом количество плавательных устройств пополнялось новой моделью. Напомним, что ранее сообщалось, что некоторые новинки станут на вооружение Черноморского флота РФ. 

Фрегаты нового проекта имеют размеры в 124,8 м по длине и 15,2 м по ширине. Их водоизмещение составляет около четырех тон. Благодаря своим техническим возможностям плавательные устройства способны развивать скорость до тридцати узлов. Что касается дальности хода, то она составляет примерно четыре с половиной миль.

Кроме этого, плавательные суда вооружены специальными артиллерийскими установками, зенитными ракетами, а также торпедными аппаратами. Авиагруппа данных фрегатов может включать вертолеты Ка-28 или Ка-31.

Напомним также, что прибалтийский судостроительный завод был основан в 1945 году. Он является открытым акционерным обществом и в своем прошлом был немецким концерном «Шихау». Стоит отметить, что возникновение и становление данного завода очень тесно связано с развитием молодого российского региона – Калининградской области.

Важно также подчеркнуть, что завод расположен на юго-восточной части Прибалтики. Здесь не замерзает вода, что является решающим фактором для данной отрасли. Кроме того, данная территория располагается вблизи крупных европейских центров.

«Янтарь» находится на частной территории, он оснащен новыми производственными мощностями. За время своей деятельности стал признанным лидером в строительстве кораблей. 
 

Похожие статьи:

НовостиМРК «Айсберг» завершил учения в Баренцевом море
Автоматические винтовки и карабины ( Автоматы )Тульские оружейники представили на МВМС-2013 автомат-амфибию
НовостиРоссия купила французские боевые корабли типа «Мистраль»

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!