ВходРегистрация

На выставке вооружения договорились об открытии нового предприятия оборонной отрасли

26 сентября 2013 - Администратор
article1870.jpg

Накануне на оружейной выставке был подписан договор, который предполагает открытие нового предприятия. Сторонами соглашения стали Военно-промышленная компания – мощный производитель на аналогичном рынке и Внешэкономбанк. На переговорах присутствовал Д. Рогозин, представитель правительства, вице-премьер.

По условиям договора, финансовое учреждение в лице Внешэкономбанка – банка развития и внешнеэкономической деятельности, предоставляет производственному комплексу кредит на строительство нового центра проектировки и разработки бронированной техники.

Сумма кредита достигает 2.3 млн. рублей. Заемщик должен выплатить его через десять лет. Уже известно, что новые производительные комплексы будут располагаться в западной части России – европейской.

Напомним, что Военно-промышленная компания, она же ВПК была создана на основе корпорации «Русские машины» в 2006 году. Ее ключевые задачи – координация деятельности по выпуску, ремонту и продаже военной техники. Также учреждение занимается утилизацией аналогичной продукции.
ВПК, разумеется, находится в тесных связях с отечественными силовыми министерствами и прочими подобными структурами.

Помимо своей основной деятельности ВПК отвечает за адаптацию и модификацию техники, которую выпускают предприятия «Группы Газ». 

Структуры, которые находятся под управлением ВПК, конкретно занимаются разработкой и производством бронированных машин многоцелевого характера. Все эти образцы техники составляют основу сухопутного вооружения отечественных военных сил.

Выставка, которая демонстрирует достижения военной техники, будет проходить до 28 сентября. Напомним, что место проведения данного мероприятия – Нижний Тагил. Как сообщали организаторы, ее гвоздем программы будет демонстрация новой военной машины огневой выдержки от корпорации «Уралвагонзавод». По сути, это улучшенный, модернизированный вариант Т-72, который уже успели назвать Терминатором-2.

Преимущество этой военной машины – платформа «72-йки», что позволяет любой армии мира быстро модернизировать свои вооруженный силы. Этого можно достичь не только оперативно, но и с минимальными затратами.

Для показа боевой машины устроят специальное шоу, словом, будет на что посмотреть, сообщают организаторы.



 

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!