ВходРегистрация

На учениях иранских военных будут использовать макет эсминца Nimitz

28 апреля 2014 - Администратор
article1995.jpg

Иранские военные в ходе предстоящих маневров ВМФ Ирана будут использовать макет авианосца Nimitz, находящегося на вооружении США. Об этом стало известно в воскресенье, 27 апреля, когда иранские СМИ опубликовали заявление адмирала Али Фадави.

Али Фадави – командующий ВМС иранского Корпуса стражей исламской революции. По словам адмирала, военным Ирана необходимо тщательно изучить все сильные и слабые стороны противника.

Впервые о возможном использовании иранскими военными точной копии эсминца Nimitz заговорили во второй половине марта. Тогда на страницах The New York Times опубликовали спутниковые снимки, демонстрировавшие масштабное строительство военного корабля на иранской территории. Правда, изображенный на серии спутниковых снимков корабль по своим габаритам был на треть меньше оригинального авианосца Nimitz.

Поначалу представители иранской стороны отрицали возможность военного использования строящегося судна. Иранские СМИ первое время сообщали, что макет американского авианосца строится в качестве реквизита для проведения съемок кинофильма. Основной темой киноленты, как передавали СМИ Ирана, должна была стать история иранского самолёта, сбитого в 1988 году американским эсминцем.

Западные эксперты усомнились в предложенной иранскими масс-медиа теорией, заявив, что сборы от фильма не перекроют расходов на строительство подобного реквизита. Уже тогда западные специалисты говорили о возможности использования такого макета эсминца в рамках  маневров иранского ВМФ.

Теперь иранские военные подтвердили факт строительства на одной из государственных верфей копии американского эсминца, который выступит в качестве мишени на предстоящих учениях бойцов иранского ВМФ.

Авианосец Nimitz – самый крупногабаритный военный корабль в мире, принят на вооружение американских ВМС в 1975 году. В дальнейшем название первого эсминца стало именем всего класса военных кораблей. На сегодняшний день в США построены и используются десять таких военных судов. Последним построенным и принятым на вооружение авианосцем класс Nimitz стал военный корабль Джордж Буш. Он был принят на вооружение американских ВМС в 2009 году. Основной вооружения эсминцев Nimitz является палубная авиация. Также военные корабли оснащаются ядерными силовыми установками.

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!