ВходРегистрация

На KADEX-2014 презентовали новинки армейского автопрома

28 мая 2014 - Администратор
article2010.jpg

В воскресенье в Астане завершилась третья международная оружейная выставка KADEX-2014. В мероприятии приняли участие ведущие производители военной техники и оборудования из стран СНГ и Европы. Гости и участники экспозиции смогли оценить новые разработки с области космических технологий, военной авиации и транспорта.

Свои новинки на KADEX-2014 презентовал и гигант российской автомобильной промышленности – компания КамАЗ. Выставочная площадка КамАЗа была одной из крупнейших на выставке.

На стенде российского автопроизводителя можно было увидеть как сугубо армейскую технику, так и автомобили двойного назначения. Представленные образцы транспортной техники демонстрировались не только статично, но и в движении.

В частности, гости мероприятия смогли оценить все преимущества показанных в движении Камазов 6350, 5350 и 4350. Модели КамАЗ 6350 и КамАЗ 5350 – это мощные бортовые тягами. Модель 4350 представляет собой специальный грузовик с полным приводом.

Статичный стенд украшал магистральный тягач М1842, предназначенный для осуществления междугородних и международных грузоперевозок.

Внимание военных специалистов привлекли штабное авто, вахтовый автобус и специальный бортовой автомобиль, основанный на шасси КамАЗа 43114. Кроме того, российский автопроизводитель представил на выставке сразу две модификации армейского автомобиля «Тайфун».

Некоторые экспонаты были представлены не оригинальным российским производителем, а его казахской дочерней компанией КамАЗ-Инжиниринг. За 9 лет своего существования, эта компания смогла занять лидирующие позиции не только на рынке военной автомобильной техники Казахстана, но и за рубежом.

Ещё один крупный автопроизводитель – компания АвтоКрАЗ, также представила свои новинки в рамках KADEX-2014. Особое место среди представленных экспонатов занял специальный военный автомобиль КрАЗ-5233ВЕ.

Модель КрАЗ-5233ВЕ «Спецназ» представляет собой многоцелевое транспортное средство. Его можно использовать для осуществления доставки личного состава, буксировки артиллерийских систем, транспортировки грузов.

А автомобильный завод «Урал» презентовал в рамках третьей международной выставки KADEX сразу несколько моделей спецтехники многоцелевого назначения. Центральное место в экспозиции «Урала» занял защищённый многоцелевой автомобиль «Урал-4320 ВВ». Дополнительно, «Урал» продемонстрировал две модификации многоцелевых автомобилей «Тайфун-У» с колёсными формулами 6х6 и 4х4.

Международная оружейная выставка KADEX-2014 прошла в Астане уже в третий раз. Первая выставка продукции военной промышленности состоялась в 2010 году.

Выставка KADEX представляет собой масштабную площадку для заключения долгосрочных контрактов, подписания договоров и соглашений о намерениях. Организаторами мероприятия из года в год выступают Минобороны Казахстана, ОАО  НК Казахстан Инжиниринг и РГП «Казспецэкспорт».

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!