ВходРегистрация

На баланс российской армии поступили разработки омского КБТМ

3 февраля 2014 - Администратор
article1952.jpg

Армия РФ приняла на вооружение технику омского конструкторского бюро. Это четыре образцы машиностроения, которые впервые за последние десять лет стали частью вооруженных сил Российской Федерации.

Отметим, что были приняты на баланс механизированные комплексы, гусеничные транспортеры, танковые установки и паром переправочно-десантного порядка. Отметим, что технологии производства вооружения во многом усовершенствовалась, и поэтому конструктора изготавливают образцы лучшей военной техники. 

Помимо того, в данном регионе также утвержден план, по которому предполагается разработка инновационных транспортных средств, которые бы смогли победить тяжкие условия Сибири, Востоке, Крайнего Севера. Все это разработки ведутся на машиностроительных предприятиях Омска. 

Кроме того, транспортную технику в Омской области можно также использовать для освоения Арктической зоны. С ее помощью можно доставлять системы и аппаратуру, и другие промышленные установки.

Гусеничные транспортеры иными словами транспортеры тягачи представлены, например, «Сивер». Это транспортно-технологическое средство, ключевое назначение которого – перевозка груза, людей и оборудования в условиях снежной целины, бездорожья, а также при наличии значительных водных преград.

БТР-50П – используется для транспортирования личного состава, а также небольших систем артиллерии. Используется также для поддержания спешенных стрелков во время огневой поддержки. 

Если рассматривать данное транспортное средство, то оно не оборудовано крышей над личным составом. С левой стороны можно наблюдать командирскую башенку, которая оборудована двум аппарелями и лебедкой.

БТР-50П способен перевозить груз до двух тонн. На его базе создана также военная транспортная машина БТР-50ПА. Он располагает турельной установкой, на которой устанавливается пулемет КПВТ. Есть возможность ведения огня, как по воздушным, так и по наземным целям.

Военная машина имеет БТР-50ПК с закрытым корпусом, который дополнительно бронирован. На нем имеется четыре люка. Помимо всего прочего данное транспортное средство располагает приборами для ночного видения и уникальной системой ПАЗ.

Что касается его тактико-технических характеристик, то масса такой боевой машины составляет в пределах 14,2 – 14,3 тонн. В данной боевой машине также можно перевозить до двадцати человек. При этом экипаж составляет два чел. 
 
Есть в арсенале также и паровой транспорт, который предлагает нуждам армии современные вездеходы с эффективными подвесками и крутым экстерьером. 

Такие боевые машины могут иметь дистанционное управление. Они чрезвычайно удобны для условий с пониженной проходимостью. Зачастую такие машины используются для военных целей в условиях, где транспортировка состава или артиллерии является очень проблематичной. Военная техника не только упрощает процесс ведения боя, но и оставляет преимущество на своей стороне.


 

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!