ВходРегистрация

На баланс полицейского спецназа поступят стреляющие ножи

12 февраля 2014 - Администратор
article1958.jpg

Самая первая партия будет стоить примерно 800 тысяч рублей. Планируется дать заказ на поставку аналогичного вооружения уже в феврале текущего года. Особенностью стреляющего оружия является тот факт, что его можно использовать как огнестрельное, и как холодное оружие. Как сообщает газета «Известия», в рукоятке стреляющего ножа располагается специальный модуль, который и отвечает за функцию огнестрельного поражения.

Ближайшие намерения спецназа – приобрести начальную партию ножей, которая насчитывает 24 изделия. Они позволяют осуществлять бесшумную стрельбу. Что касается затрат министерства внутренних дел, то они превысят 722 тысячи рублей.

Аналогичное оружие прошло успешное тестирование во время специальных операций и активно использовалось подразделениями Министерства обороны. Вышеуказанную информацию передает «Уралинформбюро».

Если характеризировать данное оружие более детально, то под стреляющим ножом следует понимать пружинный арбалет. В роле стрелы в нем выступает клинок.

Самые первые прототипы оружия были созданные на Востоке. Они представляли собой некую трубку, вырезанную из бамбука, которая располагает стрелой и пружиной. Как правило, нож использовали тайно, его прятали в рукав, что не оставляло противнику никаких шансов.

Что касается актуального времени, то современные стреляющие ножи располагают двумя типами клинков. Первый предназначений для метания, а второй – более мощный – используется в качестве обыкновенного ножа.

На этом вариации моделей не ограничиваются. Например, швейцарский нож располагает клинком, который остается в устройстве. Конструкция выполнения в виде стилета и параллельно также выполняет функцию направляющей для пружинного механизма.

В вылетающем клинке оборудована центральная проточка. Таким образом, нож как бы надевается на стилет. Несомненно, безопасность такого оружия можно поставить под вопрос, так как оно постоянно пребывает в боевом взводе. Таким образом, нужно уделять тщательное внимание предохранительным механизмам.

Нередко для предохранителя применяют чеку с колечком, как на ручной гранате. Такие конструкции могут быть многозарядными и однозарядными, что также и отражается на габаритах.
Такие ножи использовали работники многих специализированных служб, однако анонсировать о наличии данного оснащения никто не берется. Именно поэтому информация имеет такой отрывочный характер и нередко дополняется слухами.

В слухах также существенно преувеличивали эффективность стреляющих ножей. Тем не менее, практическая стрельба реальна на расстоянии пяти-семи метров. Но не следует путать дистанцию реального поражения, которая, естественно, намного больше.

Чтобы расположить мощную пружину нужно немало места. Именно поэтому такие ножи всегда несколько габаритны. Существенным козырем такого оружия является его бесшумность, однако, лязг пружины нередко существенно снижает этот параметр.


 

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!