ВходРегистрация

Минобороны передаст ВВО 13 тысяч единиц техники

26 июня 2014 - Администратор
article2025.jpg

Войска и подразделения Восточного военного округа получат более 13 тысяч единиц техники до 2020 года. Об этом в рамках выездного заседания коллегии Минобороны РФ заявил генерал Сергей Шойгу, действующий глава оборонного ведомства.

Открывая заседание коллегии Министерства обороны в Хабаровске, Сергей Шойгу отметил, что на протяжении 2014 года войска округа получат в своё распоряжение новое вооружение, технику для сухопутных войск, авиатехнику и противодиверсионный катер. Часть «обновок» уже передана военным подразделениям ВВО. Остальная техника и средства вооружения будут поставлены в военные части округа до конца года.

Переоснащение воинских частей и соединений – не единственный приоритет оборонного ведомства. Сейчас, по словам Шойгу, в округе ведётся активная работа, направленная на развитие объектов инфраструктуры, которые будут принимать новое вооружение. Также, оборонное ведомство уделяет должное внимание обустройству военных городков. Основные усилия Минобороны планирует сосредоточить на обустройстве военных в Вилючинске и создании новых пунктов базирования подразделений Тихоокеанского флота.

Особое внимание, по словам министра обороны, сегодня уделяется проведению реконструкции военных аэродромов в городах Анадырь и Артем, а также посёлках Черниговка, Степь, Украинка. А на островах Котельном, Врангеля и мысе Шмидта сейчас активно проводится развитие военных объектов Арктической зоны.

Напомним, что реформа по перевооружению российской армии была начала в 2008 году. Это самое масштабное перевооружение армии РФ после распада Советского Союза. Реформы затронули как систему военного управления, так и структуру, принципы оснащения самой армии. Общая численность армии снизилась, преимущественно – за счёт сокращения числа призывников. Доля контрактников, наоборот, увеличилась.

Главный же элемент реализуемой реформы – масштабная программа перевооружения российской армии. До 2020 года руководство страны планирует довести долю нового оружия, имеющегося на вооружении российских войск, до уровня 70%.

Для сравнения, на сегодняшний день уровень оснащения российской армии новым оружием по предварительным оценкам составляет порядка 16 процентов. Но уже к концу 2014 года в оборонном ведомстве РФ этот показатель планируют увеличить практически вдвое.

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!