ВходРегистрация

Минобороны не будет покупать американское оружие

19 ноября 2013 - Администратор
article1907.jpg

Общероссийский народный фронт обнаружил наличие нелегальных тендеров в оборонном ведомстве на внушительную сумму в пять миллионов рублей.

Напомним, что накануне официальная инстанция планировала купить американское стрелковое оружие, а также средства ведения боя для отрядов специального назначения. Кроме того, для пополнения наличного арсенала ведомству также потребовались прицелы. Их планировали приобрести 66 штук.

Таким образом, общая стоимость сделки составила не много не мало – пять миллионов рублей. Участники ОНФ рассмотрели сделку как сомнительную и обратились с жалобой в независимую службу.

Основная цель подобного обращения – аннулировать контракты, так как это нарушает правила национальной конкуренции. После такой жалобы контракты были отменены.

Представитель Народного фронта Иван Поляков полагает, что покупка иностранного оружия при наличии отечественного является нерациональной. Это станет прямым нарушением правил обеспечения вооруженных сил РФ. Кроме того, маловероятно, что продукция США прошла проверку на стойкость. Конечно, никто не будет ставить под сомнение ее качество, но лично у представителя народного фронта есть определенные сомнения относительно соответствия продукции задекларированным критериям.

Представители оборонного ведомства дать оперативный комментарий по поводу сложившейся ситуации не удосужились.

Что касается остальных чиновников, то они уверены, что нужно запретить подобные контракты на государственном уровне. Массовые закупки оружия являются недопустимыми. Они нарушают принципы конкуренции.

Государственные деятели сообщают, что отечественное стрелковое оружие превосходит американские аналогичные образцы. Покупать такую технику – это непатриотично. Таким образом, подрывается авторитет отечественных разработчиков и производителей вооружения.

Исключение разрешается сделать только во время покупки небольших партий оружия для группы «Альфа» и спецназа.

Стоит также отметить, что покупка американских аналогов приводит к измене внешнеполитическим интересам РФ. Если, например, говорить о крупных контрактах с НАТО, то должен встать вопрос вступления в эту организацию. Чиновники говорят, что в Министерстве обороны, вероятно, не действовали умышленно, просто мыслили с точки зрения коммерции, а не стратегии.

Тем не менее, есть государственные деятели, которые не расценивают подобные сделки негативно. По их словам, даже сами американцы покупают значительные объемы оружия за рубежом, а  ведь Соединенные Штаты являются ведущей державой в военном плане. 

Кроме того, у РФ нет определенных образцов оружия, что пребывает в пользовании США. Они имеют высокую цену, и для национальной экономики не могут быть доступными. Требуется заниматься такими разработками самостоятельно, иначе отставание будет все большим. Подписывать аналогичные контракты следует только в редких и строго необходимых случаях.
 

Похожие статьи:

Снайперское оружиеВинтовка СВД отмечает юбилей
НовостиОтечественные технологии ОПК давно устарели
ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕСпецназ ГРУ вооружат Glock-17
Автоматические винтовки и карабины ( Автоматы )Тульские оружейники представили на МВМС-2013 автомат-амфибию
НовостиБудущее военных нанотехнологий в России

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!