ВходРегистрация

Лодка нового поколения «Новороссийск» спущена на воду

29 ноября 2013 - Администратор
article1915.jpg

Состоялось это значимое событие на петербуржском заводе «Адмиралтейские верфи». Лодка является воплощением лучших конструкторских достижений в современное время. Ее характеризируют как новейшее дизель-электрическое плавательное устройство третьего поколения.

«Новороссийск» является первой субмариной, которая была построена в рамках оборонного заказа для нужд Черноморского флота. Как сообщают специалисты, она презентует новейшие разработки в области кораблестроения. Что касается глубины погружения, то она составляет триста метров, автономность плавания – до сорока пяти метров. Обслуживать устройство будет экипаж, состоящий из 52 человек.

Стоит отметить, что данная субмарина имеет на своем борту внушительный военный арсенал. Так, на ней располагается 533 мм торпедные аппараты, восемнадцать ракет, ударный состав «Калибр».

Еще одной особенностью лодки является бесшумность. В организации Североатлантического договора данное плавательное устройство призвали «Черной дырой». Ни одна система слежения не могла определить, где же находится лодка.

Виктор Бурсук, представитель ВМФ РФ сообщил, что лодка самостоятельно перейдет на Черное море. Аналогичные походы не являются единичными. Ранее покорить море довелось лодке «Айраз». Последняя плыла из Черного моря в Петербург на ремонт, а после оправилась обратно.

Вскоре «Новороссийску» придется обогнуть европейскую часть материка, затем он преодолеет Средиземное море и пришвартуется в городе, названном на его честь. С этой локации лодка и приступит к выполнению своего первого боевого задания.

Стоит отметить, что в обозримом будущем завод «Адмиралтейские верфи» должен выпустить еще пять субмарин, предназначенных для Черноморского флота. Данные плавательные устройства будут названы в честь городом, которые несут честь воинской славы. В частности, сейчас ведется активная работа над двумя подлодками, одна из которых названа в честь города Ростов-на-Дону.

Не будет лишним подчеркнуть, что ранее президент РФ Владимир Путин сообщил о реализации программы модернизации военно-морского флота. В триаде стратегического вооружения он играет очень важную роль. Именно поэтому, по мнению главы государства, нужно создавать все условия для развития и реформирования флота, обеспечивать его инновациями.
Президент также подчеркнул, что военная отрасль будет продолжать занимать важное место во всех государственных программах. В глобальном масштабе России предстоит наверстывать многое, так как военная инженерия на сегодня в мире достаточно развита и продолжает развиваться такими же темпами. 

Напомним, что лодка «Новороссийск» относится к проекту 636 «Варшавянка». Она является головной субмариной этой программы. В число пользователей продукцией входят Алжир, Вьетнам, а также КНР. По официальным данным, к 2015 году заказчикам должны будут переданы еще две подводные лодки.

 

Похожие статьи:

НовостиСтрелковое оружие собственного производства для Армении
Новости«Армату» начнут производить серийно
НовостиРоссия и Израиль: десятилетия сотрудничества в военной сфере
НовостиИндия арендует еще одну российскую атомную подлодку
--Корневой раздел--Макет субмарины «Новосибирск» покажут на форуме Технопром-2013

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!