ВходРегистрация

Концерн «Вега» выпустит беспилотные дирижабли

13 октября 2014 - Администратор
article2093.jpg

Концерн радиостроения «Вега» разработал проекты беспилотных дирижаблей и аэростатов, которые смогут в течение нескольких месяцев продолжать полет без пополнения запасов энергоресурсов. Об этом сообщил Аркадий Сыроежко, директор беспилотных программ концерна «Вега».

По словам А. Сыроежко, предприятие использует новое поколение тканей оболочек для беспилотников. Более того, специалистам концерна «Вега» удалось освоить и принципиально новые технологии сварки таких материалов. Все это делает возможным продление срока активного функционирования беспилотного летательного аппарата до нескольких месяцев. Для сравнения, современные беспилотные самолеты проводят в воздухе в среднем 1-2 дня.

Воздухоплавательная техника – дирижабли и аэростаты, существенно расширяет границы задач, которые можно решать благодаря беспилотной авиатехнике. В рамках разработки воздухоплавательных проектов, специалисты концерна «Вега» работают над созданием сразу трех групп техники: дирижаблей, привязных и свободных аэростатов.

Как отмечает Аркадий Сыроежко, в данный момент один из разрабатываемых проектов – перспективный привязной аэростат, сейчас уже вышел на этап государственных испытаний. Данный аэростатный комплекс изначально разрабатывался для обеспечения связи. Но, по словам Сыроежко, такой привязной аэростат может быть использован в различных сферах и выполнять разные функции.

Новый аэростатный комплекс концерна «Вега» может долгое время оставаться в рабочем состоянии, находясь на большой высоте. При этом комплексу не нужно дополнительное пополнение запасов источников энергии и расходных материалов.

Второй важной разработкой концерна стал беспилотный дирижабль. Представитель концерна «Вега» признается, что пока этот проект не завершен полностью. Но специалистам концерна уже удалось добиться стабильности полета нового БПЛА. Дирижабль летает, легко управляется с земли посредством радиоканала и передает собранную информацию. В ближайшее время в концерне планируют провести все необходимые испытания и презентовать новую разработку потенциальным заказчикам. По словам Сыроежко, в перспективе их новая разработка позволит решать обширный круг задач, поэтому среди потенциальных покупателей беспилотного дирижабля концерн видит как гражданские предприятия, так и силовые ведомства.

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!