ВходРегистрация

КНДР успешно протестировала ракеты малой дальности

11 марта 2014 - Администратор
article1967.jpg

В актуальное время совместно с Южной Кореей и США, КНДР проводит ежегодные воинские учения. В рамках запланированных мероприятий страна протестировала четыре ракеты малой дальности.  

Следующую информацию сообщило агентство Ренхап, ссылаясь на главное оборонное ведомство Южной Кореи. В частности стало известно, что на базе в юго-восточном округе было произведено запуск ракет. Нет данных о том, что это за ракеты, какой у них тип. Кроме того, не сообщается также о целях запуска.

Помимо того, в актуальное время в данном регионе идут активные учения, которые проводятся ежегодно. Отметим, что ракеты были запущены в направлении моря. Более конкретной информации об этом нет. 

Напомним, что не так давно КНДР также успешно протестировала ракеты большой дальности, которые по всей видимости, должны были поставляться для межконтинентального вооружения KN-08. Ранее были успешно проведены испытания ракеты «Ынха-3», которая оборудована второй модификацией спутникового оборудования «Кванменсон-3».

Тем не менее, многие страны, в том числе США, Япония и Южная Корея выступили с опасениями, что на деле были проведены испытания баллистической ракеты, что может представлять угрозу для мировой безопасности.

Напомним, что КНДР сообщила о наличии ядерного оружия в 2005 году. Спустя год и последующее время страна провела многочисленные ядерные испытания. Это вызвало значительный резонанс со стороны международного сообщества.

Учитывая действия Пхеньяна, Совет безопасности ООН потребовал КНДР прекратить свои ядерные разработки. Тем не менее, в 2009 году руководство страны приняло воздержаться от переговоров относительного своей ядерной программы. Напомним, что формат международных переговоров предусматривал консультации с Российской Федерацией, Японией, а также Китаем и США.

Не так давно также появились официальные заявления о том, что Северная Корея будет наращивать ядерный потенциал. Такую свою позицию страна объясняет постоянными провокациями со стороны соседних государств и не только. Последние, по мнению руководства страны, развернули настоящую яростную борьбу против КНДР.

Таким образом, это стало своеобразным «зеленым светом» для дальнейших ядерных разработок Южной Кореи. 

Лидер страны Ким Чен Ын также дал указания усилить пропаганду против Южной Кореи. Глава государства также отметил, что США развернули настоящую ядерную борьбу, целью которой является давление и последующие удары по КНДР.

Ким Чен Ын расценивает такую политику стран как прямую угрозу безопасности и возможность в любой момент вторгнуться на территорию государства. По мнению лидера, нужно сделать все возможное, чтобы исключить возможность ядерного поражения. Для этого и была развернута государственная программа, по которой обязательно нужно делать все возможное, чтобы обеспечить высокоэффективную ядерную оборону. Тем не менее, эта страна остается под пристальным вниманием международного сообщества.

 

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!