ВходРегистрация

КНДР продолжает ракетные запуски

10 июля 2014 - Администратор
article2032.jpg

Сегодня стало известно, что КНДР снова провело запуск баллистических ракет в направлении Японского моря. Пуски были проведены с юго-западного побережья Северной Кореи. По предварительным данным, никакого ущерба они не причинили.

Эксперты предполагают, что на сей раз были запущены баллистические ракеты серии «Скад». Предположительно, они пролетели на 500 км от места запуска.

Серия новых ракетных запусков прошла на фоне неожиданного предложения Пхеньяна отказаться от военных действий и заключить перемирие, направленного Южной Корее. Правда, официальный Сеул отверг данное предложение, обвинив оппонентов в неискренности. По словам руководства Южной Кореи, сперва власти КНДР должны свернуть ядерную программу, тем самым подтвердив серьёзность своих намерений.

Так, ещё 3 июля одно из ведущих изданий Сеула сообщило, что власти Северной Кореи убрали всё оборудование и отозвали персонал с полигона Пхунгери. На расположенном в северо-восточной части страны полигоне до последнего времени активно проводились исследования и были осуществлены три масштабных ядерных испытания.

В последнее время КНДР активизировала запуски баллистических ракет. Первый масштабный пуск был совершен еще 26 июня. Тогда в сторону Японского моря Северная Корея направила три ракеты малой дальности. Ещё по две ракеты, предположительно калибра 300 мм, военные КНДР запустили 29 июня и 2 июля. Эти ракеты пролетели порядка 180 км и упали в международные воды.

Ранее эксперты заявляли, что возможной причиной агрессии со стороны Северной Кореи может быть визит Си Цзиньпина, председателя КНР, в Южную Корею. Несмотря на то, что Китай остается одним из важнейших союзников КНДР, отношения между двумя государствами натянуты. А тот факт, что См Цзиньпин отправится с официальным визитом в Пхеньян лишь после посещения Сеула, многие эксперты расценивают как демарш по отношению к Северной Корее.

Япония, в свою очередь, уже выразила официальный протест против действий Северной Кореи. По словам Ёсихидэ Суга, генерального секретаря японского правительства, произведённые армией КНДР ракетные запуски – прямое нарушение резолюций СБ ООН. Напомним, что ранее СБ ООН категорически запретил властям Северной Кореи проводить любые работы, включая испытания, подразумевающие использование технологий баллистических ракет.

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!