ВходРегистрация

Качество перевооружения российского ВМФ не устраивает президента

30 июля 2013 - Администратор
article1841.jpg

В ходе совещания, прошедшего в понедельник в Ново-Огарево, глава РФ уделил особое внимание вопросам перспектив развития российского Флота и его военно-техническому обеспечению.

Тот факт, что перевооружение как таковое имеет место, президента Путина удовлетворил. Как отметил сам президент, уже размещено порядка 80% заданий, запланированных на 2013 год, и ВМФ РФ планомерно проводит переоснащение своих наводных и подводных группировок.

При этом В. В. Путин отдельно отметил и ряд проблем, существенно замедляющих ход перевооружения Флота России. Так, одной из наиболее весомых проблем, по мнению Путина, является несогласованность работы групп разработчиков, занимающихся созданием новых кораблей и соответствующего вооружения для них. По мнению главы РФ, эти работы должны носить комплексный характер и быть максимально синхронизированными, тогда как на деле разработчики средств вооружения для российских военных судов работают значительно медленнее своих коллег, занимающихся созданием самих кораблей.

Вопросы ценообразования на средства вооружения и боевую технику для российского флота президент РФ также считает проблемными. Особый акцент он сделал на необходимости грамотно распланировать программу финансирования разработки новых кораблей, чтобы возможности производителей совпадали с объемами средств, которые будут выделяться из госбюджета, и предоставляемые государством деньги не «зависали» на банковских счетах.

Еще одним камнем преткновения в перевооружении ВМФ является затягивание сроков сдачи завершенных судов. Среди основных причин несоблюдения итоговых сроков президент отметил неэффективное взаимодействие предприятий-исполнителей с заказчиками, неслаженность сотрудничества конструкторов кораблей с разработчиками вооружения, а также низкое качество техники, которая поставляется на суда.

В целом же, глава российского государство отметил положительные перспективы дальнейшего переоснащения ВМФ и акцентировал внимание на необходимости сохранения высоких темпов перевооружения Флота. Так, только в 2013 году, по словам Путина, российский ВМФ должен получить в свое распоряжение три новых атомных субмарины: многоцелевую АПЛ «Свердловск», а также две АПЛ с баллистическими ракетами –  «Владимир Мономах» и «А. Невский».

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!