ВходРегистрация

Июльские учения станут наиболее масштабными в РФ за 20 лет

15 июля 2013 - Администратор
article1831.jpg

В минувшую субботу, в 1:00 по МСК Сергей Шойгу, министр обороны России, дал старт наиболее масштабным военным учениям за всю историю постсоветской России. Эта проверка боеготовности российских войск затронет практически все военные подразделения российских Вооруженных сил.

Распоряжение о начале внезапной проверки уровня боевой готовности войск ВВО глава российского Минобороны получил накануне от президента РФ В.В. Путина. Однако помимо подразделений указанного Восточного военного округа, к участию в боевых учениях также были привлечены воинские соединения, объединения и части Центрального военного округа, Тихоокеанского флота, а также Военно-транспортную и дальнюю авиации ВВС России.

Роль противника в масштабных учениях играют воинские соединения и части Новосибирского объединения ЦВО. Перед участниками маневров поставлена задача на приведение в полную боеготовность военных сил, а также подготовку к выполнению задач на предназначение. Главной целью является проверка степени готовности военных подразделений выполнять поставленные задачи по предназначению. Кроме того, руководство оборонного ведомства намерено провести оценку уровня знаний личного состава, степени укомплектованности подразделений военной техникой, вооружением, а также общего уровня технической готовности военных частей и подразделений российских войск.

Затем, участникам учебных маневров предстоит совершить по направлению к незнакомым полигонам многокилометровые марши. Выбранные полигоны удалены от пунктов постоянного местонахождения воинских частей на значительные расстояния. По прибытии на место участникам предстоит принять участие в двухсторонних тактических учениях с боевыми стрельбами.

Стоит отметить, что общая численность войск, привлекаемых к масштабной проверке боеготовности Российской Армии, составляет более 80 тысяч российских военнослужащих. Также в учениях примет участие порядка тысячи танков и БТР, 130 вертолетов и самолетов ВВС России, и 70 судов и кораблей ВМФ России. Продлятся наиболее масштабные в истории постсоветской России военные учения ровно неделю: с 13 по 20 июля. При этом в российском Министерстве обороны отмечают, что недельная проверка степени боевой готовности российских войск носит сугубо учебный характер и не направлена против интересов других государств.

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!