ВходРегистрация

Иран успешно протестировал две инновационные ракеты

11 февраля 2014 - Администратор
article1957.jpg

В канун тридцати пятилетия со дня завершения исламской революции, в Иране было сообщено об успешном проведении испытаний новых ракет. Аналогичную информацию распространило агентство РИА Новости со ссылкой на первоисточник, предоставленный Франс Пресс.

В пресс-релизе говорится о том, что главное оборонное ведомство Ирана успешно провело испытания новейшего военного оружия – ракет следующего поколения. Эту важную информацию также подтвердили и непосредственно СМИ Ирана.  
Что конкретно тестировали военные? Так, испытали новые баллистические ракеты, которые располагают раздельной боеголовкой. Также прошла тестирование ракета под названием Bina, оснащенная лазерным наведением. Вышеуказанная информация является цитатой главы иранского оборонного ведомства Хосейна Дехгана, который ранее обсуждал последние события с журналистами европейского информационного агентства.

Также глава ведомства подчеркнул, что ракеты могут базироваться и на морских и на воздушных носителях, что говорит об их универсальности.

Поделилось информацией также агентство Fars. В частности, на его страницах можно найти уточнение о том, что Иран испытал одну баллистическую и одну лазерную ракету. Как сообщает Fars, ракета с лазерным наведением может ликвидировать совершенно разные мишени. Среди целей, которые она может уничтожать, есть и бронированная техника и объект инфраструктуры.

Что касается баллистической ракеты, относящей к классу – «земля-земля», то она располагает внушительным радиусом действия и способна поражать одновременно несколько различных целей. Безусловно, ракеты имеют и другие технические параметры, которые говорят об их неоспоримых преимуществах. Тем не менее, эти сведения не разглашаются.

Как уже говорилось выше, информация об успешных испытаниях ракет была анонсирована в канун 35-летия исламской революции в стране. А еще восьмого ноября иранское военное командование отправило к рубежам США боевые корабли. Этот шаг власти восточной страны прокомментировали «как послание».

Напомним, что отношения между исламской республикой и США остаются напряженными. И это несмотря на то, что сторонам все-таки удалось достичь договоренностей во время проведения переговоров в рамках шести международных медиаторов. В ходе данных консультаций было решено сократить ядерный потенциал Ирана.

Тем не менее, руководство страны не единожды подчеркивало, что отправить военные корабли в Атлантический океан есть в планах Ирана. Отметим, что это не односторонний шаг, ведь в Персидском заливе уже давно располагаются американские боевые плавательные судна.

Кроме того, в Бахрейне также действует штаб командования пятого флота военно-морских сил США.В последние время американцы также проводили в этом  регионе масштабные учения. Таким образом, Иран и ответил на военную политику американской администрации в ближневосточном регионе.

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!