ВходРегистрация

Иран сделал копию американского беспилотника и подарил России

22 октября 2013 - Администратор
article1888.jpg

Аналогичную информацию предоставило официальное издание Tehran Times. Именно такой подарок иранский командующий воздушными силами страны подарил главкому ВВС РФ – Виктору Бондареву.

Копию спроектировали на одном из иранских предприятий. Данный аппарат, по мнению представителей ВВС РФ, является примером возможностей республики. Кроме копии, вторая сторона также передала уполномоченному лицу видеосъемку с кораблями и других государств, которые стоят на вооружении в Персидском заливе. 

Также стоит отметить, что Иран официально сообщил о старте серийного производства летательных аппаратов. Выпуск данных устройств ведется на основе перехваченного в прошлом году американского беспилотника. 

Стоит отметить, что ни одна страна, в том числе США, которые действуют в Персидском заливе, хищения устройства не признала. Возможно, оно принадлежало военным силам Канады. Беспилотники оснащены системой катапультного запуска, ими пользуется ряд стран. Ключевая сфера применения – разведка.

Это устройство было разработано корпорацией Boeing. Она является крупнейшей в мире компанией, которая создает авиационную технику. Структура начала свою деятельность еще в 1916 году. На рынке ей удалось капитализировать 59 млрд. долларов.

Накануне также стало известно, что фирма Boeing выпустила вторую модификацию летательного устройства 787-9 Dreamliner. Он имеет на 20 футов более удлиненный фюзеляж и увеличенное количество кресел для пассажиров на 40 штук по сравнению с базовой моделью. Улучшены эксплуатационно-технические характеристики самолета: дальность полета увеличена 550 километров, улучшена топливная экономичность на 20%, корпус из углеродного композитного материала, является наилучшим решением способствующим повышению летных характеристик самолета и повышению его экономичности.

Фирма подтвердила, что первым получателем новой модификации самолета будет авиакомпания из Новой Зеландии с поставкой заказа в 2014 году.

В 2013 году произошло ряд инцидентов связанных с эксплуатацией самолетов произведенных компанией Boeing, что послужило причиной отмены ряда заказов на закупку самолетов, хотя были заключены пять внеплановых заказов на пассажирскую модификацию серии 747-8.

С наступлением летнего сезона на самолетах корпорации, совершающих регулярные полеты авиационной компании All Nippon Airways, были выявлены проблемы технического порядка возникающие при эксплуатации системы пожаротушения двигателей. Помимо того были выявлены ряд случаев воспламенения литий-ионных батарей, что вынудило органы надзирающие за безопасностью полетов запретить полеты модели 787-9 на определенный период времени.

Все экстренные ситуации с самолетами, производимыми авиационной компанией Boeing, послужили отрицательной характеристикой и способствовали ухудшению экономических показателей данной организации.
 

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!