ВходРегистрация

Готова ли Россия к бесконтактным войнам

22 ноября 2013 - Администратор
article1910.jpg

Накануне в прессе прозвучал тезис о том, что Новосибирск займется подготовкой России к новому укладу бесконтактных войн. Научная деятельность и производство данного региона будут способствовать развитию военной отрасли, которая базируется на инновациях. В частности такие соображения высказал господин Д. Рогозин, который занимает должность вице-премьера.

Чиновник предсказал, что в будущем войны по всей вероятности будут совершенно другими – бесконтактными, поэтому очень важно, чтобы РФ была, что называется, во всеоружии.

Технологии ведения боя и защита страны стали темой для обсуждения на форуме «Технопром». По мнению Рогозина, именно новосибирский регион станет первым в России, который будет заниматься инновациями в военной отрасли.

Для этого он имеет все нужное – и производство, и квалифицированный штат. Для того чтобы Россия стала высокотехнологичной державой ей необходимо развивать Сибирь и Восток. 

Чиновник также объяснил, что от динамики перехода страны на следующий технологический уровень развития будет зависеть ее будущее. Сейчас крайне важны новые типы вооружений и технологические возможности защиты. Не секрет, что данный прогресс, вероятно, приведет к изменению политики проведения военных действий. Таким образом, она станет совершенно другой.

Опять же Новосибирск в этом плане является поистине уникальным регионом, так как здесь сосредоточены и производственные мощности, которые довольно быстро можно модернизировать, и научные ресурсы. Рогозин сообщил, что в принципе регион прогрессирует в удовлетворительном темпе. Таким образом, есть все предпосылки считать, что данный регион станет лидером в сфере военных технологий.
 
Но вместе с тем, создание новых технологий и формирование высшего технологического уклада для отечественной военной отрасли является риском.

России придется буквально перешагнуть пятую эру – компьютеров и информационных технологий. В ней, как справедливо отметил чиновник, страна не может похвастаться внушительными успехами. Тем не менее, последний риск является оправданным, на него уже пошли США, многие страны Европы, развитая Азия.

Рогозин также высказался по поводу советского прошлого, которое мы уже полностью исчерпали. Достояния ученых, инженеров и военных того периода нужно развивать, продолжать и качественно изменять.

Стоит заниматься подготовкой новых специалистов, которые могут придумывать свежие идеи. Они должны быть готовыми идти на риск, формировать прогрессивные взгляды. Благо, Новосибирск может похвастаться ресурсами для воплощения таких идей. 

Сибирь является крупнейшим центром науки. Именно здесь впервые появляются инновационные проекты,  новые поколения кадров, интеллектуальная основа. Будет ошибочно игнорировать потенциал данного региона, ведь он способен стать настоящей движущей силой прогресса.

Здесь развивается военная, промышленная, космическая техника.
 

Похожие статьи:

НовостиЛодка нового поколения «Новороссийск» спущена на воду
НовостиRAE-2013 показала реальный вес России на мировом рынке оружия
НовостиИндия арендует еще одну российскую атомную подлодку
--Корневой раздел--Макет субмарины «Новосибирск» покажут на форуме Технопром-2013

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!