ВходРегистрация

Германия отказалась от военных машин Puma

23 октября 2013 - Администратор
article1889.jpg

Накануне стало известно, что в Министерстве обороны ФРН приняли решение отказаться от использования перспективных боевых машин Puma. Ранее на приобретение данной техники планировалось потратить около 4.3 млрд. евро.

Аналогичную информацию предоставляет официальное издание Tagesschau, которое процитировало заявление министра обороны. Томас де Мезьер сообщил, что причиной для отказа от боевой машины стали ее конструктивные недостатки. Несмотря на то, что разработка Puma проводилась с 1990-ых годов, сделать совершенное боевое устройство не удалось.

Среди минусов аналогичной техники министр выделил плохое программное обеспечение, нестабильную работу, в первую очередь, электронных систем, плохую обзорность с места водителя, а также избыток в массе.

Уже сейчас известно, что принятое решение может быть пересмотрено. По словам министра, до конца текущего года конструкторы Puma должны предоставить военным идеи относительно доработки боевой машины. От этого и будет зависеть дальнейшая судьба самого проекта.

Стоит отметить, что создателями этих боевых машин являются компании Krauss Maffei Wegman и Rheinmetall. Еще четыре года назад был подписан контракт на производство новых 405 машин Puma. Тем не менее, в 2011 году вследствие сокращения военного бюджета количество машин было уменьшено до 350 штук.

Параметры Puma действительно внушительные. Так, масса устройства составляет 43 тонны. Машина может двигаться с максимальной скоростью в 70 км в час. Тем не менее, такие показатели являются неудовлетворительными, так как для такой машины очень важна маневренность.

Puma располагает пушкой калибра 30 мм, которая имеет автоматическое заряжение и боезапас на четыреста выстрелов. Кроме того, на данной военной машине также установлен пулемет 5,56 мм и установка для противотанковых ракет, гранатомет.

Что касается разработки боевой машины, то она началась в 1996 году. Пума создавалась, как бронированное устройство за минимальную цену. Именно такой была концепция проекта.

В своей базовой комплектации Пума может расположить экипаж в девять человек. В составе группы – шесть стрелков, командир команды, наводчик и механик-водитель.

Стоит отметить, что Пума на сегодня оценивается в пять миллионов долларов. По этому показателю она считается наиболее дорогой боевой машиной для пехоты.

Высокая стоимость Пумы объясняется ограниченным объемом выпуска. Именно этот показатель поставил под сомнение спрос на машины, особенно если брать во внимание международный рынок. 

Традиционными покупателями были страны Бенилюкса, в частности Нидерланды. Тем не менее, страна уже приняла решение приобрести на вооружение другие боевые машины.

Наиболее вероятно, что производство Пумы будет расположено в Канаде, так как у этой страны велики шансы на победу в тендере по выпуску данных боевых машин. Кроме того, канадские власти также планируют закупить около 100 образцов подобной техники.
 

Похожие статьи:

НовостиРоссияне должны будут проходить альтернативную службу
НовостиRAE-2013 показала реальный вес России на мировом рынке оружия
Автоматические винтовки и карабины ( Автоматы )Тульские оружейники представили на МВМС-2013 автомат-амфибию
НовостиБудущее военных нанотехнологий в России
НовостиОтечественные технологии ОПК давно устарели

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!