ВходРегистрация

Embraer KC-390 готовится к летным испытаниям

29 октября 2014 - Администратор
article2105.jpg

Компания Embraer – один из мировых лидеров рынка пассажирских самолетов, расширяет границы своих производственных возможностей и выходит на рынок военной авиатехники. Бразильцы надеются потеснить своих европейских и американских конкурентов, предложив государственным оборонным ведомствам принципиально новую модель военно-транспортного самолета. Первой такой машиной, спроектированной и построенной компанией Embraer, станет самолет КС-390.

Первая публичная выкатка КС-390 состоялась накануне, 21 октября в Сан-Пауло, на авиазаводе Гавиан-Пейшоту. Уже до конца 2014 года первый опытный образец военного самолета от Embraer должен будет подняться в воздух.

Бразильцы планируют превратить КС-390 в самый крупный самолет, изготавливаемый на территории Латинской Америки. В компании Embraer делают ставку на два фактора: надежные двигатели и доступная цена нового самолета.

Проектом КС-390 предусмотрено использование авиадвигателей, использовавшихся при строительстве самолетов  Airbus А320. На сегодняшний день эти авиадвигатели считаются одними из наиболее надежных и долговечных двигателей. Второе потенциальное преимущество бразильского военно-транспортного самолета – более низкая цена. Сейчас главным конкурентом КС-390 является самолет Lockheed C-130, более известный как «Геркулес». При этом по своим техническим характеристикам бразильская авиа машина существенно превосходит своего американского конкурента.

Сейчас КС-390 готовится к прохождению комплекса летных испытаний. После будет начата процедура сертификации самолета, а уже в 2016 Embraer  планирует начать массовые поставки КС-390.

Напомним, что в мае 2014 года ВВС Бразилии заключили с компанией Embraer контракт на поставку 28 единиц новых самолетов КС-390. При заключении сделки присутствовало не только первые лица ВВС, но и президент страны – Дилма Роуссефф. Общая стоимость контракта по предварительным оценкам превышает 15 миллиардов долларов.

Помимо Бразилии, в числе будущих владельцев военной новинки от Embraer значатся еще 5 стран: Аргентина, Колумбия, Чили, Чехия и Португалия. Правда, в отличие от ВВС Бразилии, эти страны пока выразили лишь свои намерения относительно покупки новых самолетов. Соответствующие меморандумы уже подписаны с каждой из пяти стран. В целом эти страны планируют закупить 32 самолета КС-390.

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!