ВходРегистрация

DARPA займется флотом подводных дронов для ВМС США

10 сентября 2013 - Администратор
article1859.jpg

DARPA – агентство, которое занимается передовыми оборонно-исследовательскими проектами. Ему поручено построить флот из подводных дронов для американских военно-морских сил. С помощью дронов можно будет быстро доставлять оружие и оборудование для военных, которые будут располагаться на берегах, судах и самолетах.

Аналогичная программа уже получила свое название «Гидра». Пока что она находится на стадии первого планирования. Накануне было проведено специальное мероприятие для презентации программы. Его целью стало привлечение инвесторов.

Агентство DARPA на своей презентации сообщило ключевые задачи операции. Итак, главная цель программы – создать и продемонстрировать работающую сеть дронов. Последние могут не только доставлять, но и хранить под водой самые разные грузы.

В своем отчете, который был опубликован на презентации, агентство акцентирует внимание на возросшем числе стран без правительства и пиратов. Все это истощает ресурсы ВМС. В результате можно наблюдать сокращение количества патрулей и реальных операций военных.

У DARPA имеются также планы относительно возможности строительства подводной базы для мелких дронов. Они бы могли взлетать в воздух и принимать участие в сражениях. Конечно же, это звучит несколько нереально, из области фантастики. Тем не менее, за этим будущее.

Агентство уже полным ходом сотрудничает с  Lockheed Martin. Они работают над созданием летающих и наземных дронов, которые смогли бы транспортировать машины, припасы, оборудование и даже контейнеры с солдатами.

«Гидра» будет использовать специальные контейнеры для грузов, в которых можно будет хранить оборудование и прочие военные приспособления на протяжении нескольких месяцев.

Официально сообщено, что агентство готово сотрудничать с инвесторами, и является открытым для любых предложений. До 22 октября программа в поиске спонсоров. Затем она будет свернута. Результаты можно будет увидеть только в 2018 году. Тогда будет устроена демонстрация работающей системы.

Напомним, что миссия DARPA заключается в том, чтобы поддерживать условия технологического превосходства военных сил США. Кроме того, агентство отвечает за предотвращение любых внезапных атак на американскую территорию. Также за ним создание вооруженных баз, исследование новых военных технологий.

DARPA основали в 1958 году. Учреждение организации стало ответом США на запуск СССР искусственного спутника нашей планеты. В то время агентство получило ключевое задание – составить конкуренцию СССР и создать военные технологии, которые бы превосходили аналогичные советские.

Данная структура подчиняется непосредственно Министерству обороны США и насчитывает около 250 работников. Практически половина из них – технические специалисты. DARPA располагает бюджетом в 3.2 млрд. долларов. В основном, выполняет краткосрочные проекты со специально подобранным штатом.
 

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!