ВходРегистрация

Береговая охрана КНР приняла на баланс второе судно водоизмещением 4000 тонн

27 января 2014 - Администратор
article1946.jpg

Береговая охрана страны находится в ведении океанографического управления – ГОУ. Накануне стало известно, что она получила на вооружение еще одно многофункциональное судно, которое имеет водоизмещение в 4 тысячи тонн.

Это уже второе по счету плавательное устройство, относящееся к такому классу. Оно было построено и введено в эксплуатацию после изменения статуса ГОУ в прошлом году. Процесс реорганизации предполагал создание нового подразделения – Агентства береговой охраны.

По информации Государственного океанографического управления, 23 января был сдан корабль, о котором шла речь выше. Он получил кодовый номер 2401, и будет работать в части Восточного китайского морского надзора.

Очевидно, что в оборонном ведомстве на данный корабль возлагают большие надежды. Он имеет отличные технические параметры, располагает современной аппаратурой, электроникой. Вообще, это судно является передовым плавательным средством для ведения правоохранительной деятельности в пределах береговой линии. Можно с уверенностью констатировать, что судно будет играть важнейшую роль в обеспечении качественного контроля морской территории Китая, которую последний считает частью своей государственной территории.

Напомним, что во время реорганизации ГОУ также было создано ведущее управление морской полиции. В частности такое название появилось на одном из административных зданий, где также и располагается вывеска Государственного океанического управления.

Новоиспеченный отдел морской полиции будет выполнять различные функции, среди которых надзор над акваторией и береговой линией Китая. Морская полиция также будет координировать деятельность сил береговой охраны, различных служб министерства сельского хозяйства. Также новый комитет будет следить за борьбой против контрабанды. В этом плане он будет тесно сотрудничать с Главным таможенным управлением.

Подобные реорганизации стали частью политики трансформации ведомств и министерств. Ключевая цель аналогичных мероприятий – повысить эффективность работы тех или иных ведомств, четко определить их функции и отслеживать деятельность, контролировать результативность работы. 

Таким образом, также удастся усилить исполнение морских законодательных норм и принять меры по защите океанических ресурсов.

Морская полиция также будет сосредотачивать свою детальность на защите суверенитета стран. Она будет разделяться на подгруппы, в составе которых будут одиннадцать полицейских корпусов, формирований. Они будут базироваться непосредственно в прибережных зонах, регионах провинциального формата.

Политики сообщают, что новое ведомство внесет свой, немалый причем, вклад в соблюдение норм морского законодательства. Вместе с тем, он немного высвободит деятельность морского надзора, который ранее в единственном числе следил за исполнением китайского морского законодательства.
 

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!