ВходРегистрация

Армию РФ переведут на цифровую связь

20 октября 2014 - Администратор
article2098.jpg

Военнослужащие ВС Российской Федерации вскоре смогут полностью перейти на цифровую связь. Такое заявление на днях сделал генерал-майор Халил Арсланов, начальник ГУ связи ВС РФ.

По словам Арсланова, до конца 2014 года уровень оснащенности отечественных ВС полевыми средствами связи достигнет 70%. Вооруженные силы РФ уже получили первые партии цифрового оборудования, которое позволит отказаться от использования аналоговой связи. Всего до конца года планируется оснастить новейшими цифровыми системами порядка 200 подразделений. К 2020 году Минобороны заменит аналоговую связь цифровыми технологиями в более чем двух тысячах объектов на территории России.

Базисом перспективной системы связи для вооруженных сил РФ станет автоматизированная цифровая система, которая объединит шесть подсистем: космической, воздушной, морской и наземной связи, а также системы управления и информационной безопасности.

По словам Халила Арсланова, отказ от аналоговой связи в пользу цифровых технологий повысит доступность, устойчивость и пропускную способность используемых каналов. Так, еще до 2020 года орбитальная группировка, используемая армией РФ для обеспечения спутниковой связи, будет расширена за счет девяти новых аппаратов. В результате пропускная способность действующей системы спутниковой связи увеличится минимум в 4 раза. Приборы, используемые для обеспечения полевой связи, станут легче и более портативными. Одновременно военные смогут на порядки улучшить степень защищенности передаваемой информации.

Различные военные объекты получат современные системы вооружений, средства навигации и разведки, комплексы ВЭБ. Для обеспечения бесперебойной связи с отделениями, военнослужащим в ближайшее время передадут специальные портативные радиостанции. Также военнослужащих ВС РФ планируют обеспечить специальными защищенными планшетами. При этом все используемые сети цифровой связи объединят в единую систему.

Халил Арсланов также отметил, что сейчас специалисты оборонного ведомства России работают над разработкой новейшего комплекса радиосвязи. По предусмотренным в проекте техническим параметрам данный комплекс в разы превосходит все существующие зарубежные системы. В Минобороны заявляют, что аналогов данному комплексу не существует, но детали нового проекта пока не разглашаются.

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!