ВходРегистрация

Армия Азербайджана вооружится российскими танками

17 июня 2013 - Администратор
article1819.jpg

Взамен используемой ныне турецкой военной техники, азербайджанская армия получит танки российского производства.  Так, в военном параде, который 26 июня пройдет в Баку,  впервые в истории Азербайджана будут принимать участие российские танки Т-90С. После Туркмении, Азербайджан стал второй страной СНГ, которая для своей армии решила приобрести боевые танки Т-90С. Сопровождать российскую военную технику в воздухе будут новейшие беспилотные самолеты израильского производства.

Стоит отметить, что Азербайджанская армия входит в число наиболее высоко оснащенных среди всех стран СНГ. А в отношении применения беспилотных систем Азербайджан является безапелляционным лидером на всем постсоветском пространстве.

Напомним, о планах официального Баку в отношении закупки основных боевых российских танков Т-90С стало известно в 2012 году. По оценкам многих иностранных экспертов танк Т-90С на сегодняшний день остается одной из наиболее продаваемых боевых машин во всем мире. Такой популярностью Т-90С, с одной стороны, обязан своим оптимальным эксплуатационным качествам. С другой, данный танк особенно популярен благодаря своей высокой огневой мощи.

Примечательно, что до последнего момента оставалась неизвестной версия боевой машины Т-90, которая будет принимать участие в предстоящем параде в Баку. Наиболее мощным среди реализуемых Россией танков Т-90 по праву считается боевая машина, стоящая на вооружении армии Алжира. В ней в систему управления огнем разработчики сумели интегрировать автомат сопровождения цели. Также боевая машина оснащена мощным современным кондиционером, что в алжирских климатических условиях также является немаловажным преимуществом.

Кроме танков Т-90С, Баку представит на предстоящем параде закупленные у России самоходные установки «Мста-С» и боевые вертолеты Ми-35М, а также зенитно-ракетные комплексы «Тор», которые Азербайджан закупил у Украины. Часть военного парада станут ракетные системы «Касырга» турецкого производства, а также системы реактивного огня «Ураган».

Также, в ходе проведения предстоящего парада на всевозможных военно-транспортных средствах будет представлен ряд закупленных недавно официальным Баку противотанковых ружей и изготовленных в Азербайджане снайперских винтовок, пулеметов и минометов.

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()
АЛЕКСЕЙ # 6 января 2014 в 23:21 0
Армяне слабые войны с духом и волья у них как у шакала. армяне под крылом россии иначе бы азербайджанцы их превратили бы педиков в карабахе. так что армяшки держитес. ес айери маман кунем. хайастани жоговорти гётен. серж саркисян боза.
ашот # 6 января 2014 в 23:26 0
у нас в армении девушки за еду растаются с девственностю а потом становятся шаловой и занимаются проиституции. турки и азеры их ебут и говарять мы с вашим сежиком сделали педика. так что у нас в армении народ стал мандой торговать так как больше ресурсов нет.
армен # 16 апреля 2014 в 17:05 0
Если перед тобой стоит арменин и лжот он не арменин. я например могу провести сотни примеров наш народ -это не народ просто жертвы оборта. так как наши мамы и сесты шалавы высщей категории. армяни всегда воравали чужого -это у нас в генах. а президент армении сержик действительно педик министр оборону тоже гей. так что армия и народ можно называт педикстан.
вреж # 16 апреля 2014 в 17:11 0
я помню как азеры в какабахе наших армянских девушек трахали-это было здорова. нам армянам не хватает азерских и туркских больших хуев. наши женшины армянки любять сосат особенно у азеров.мы армяне дети проиституток. сейчас в армении русские солдаты трахают армяшек но азеры лучше трахают. слава азерам секс гигантам.