ВходРегистрация

АПК «Безопасный город» презентуют на выставке вооружений

25 декабря 2014 - Администратор
article2133.jpg

Во вторник, 23 декабря, в Москве прошло заседание межведомственной комиссии, курирующей внедрение и работу по развитию комплекса «Безопасный город». Одним из главных участников заседания стал Сергей Носов, городской голова Нижнего Тагила.

Нижний Тагил стал первым городом, начавшим использование возможностей аппаратно-программного комплекса уличного видеонаблюдения «Безопасный город». Система была запущена в работу в мае прошлого года. За прошедшее время, по словам Носова, с помощью АПК «Безопасный город» удалось зафиксировать свыше 80 тысяч различных административных правонарушений.

Оценивая общую эффективность новой системы, мэр Нижнего Тагила особенно отметил существенное снижение количества ДТП в городе. Так, только уровень травматизма среди детей вследствии ДТП удалось сократить в 2,5 раза. Значительно улучшилась ситуация и в сфере поддержания общественного правопорядка.

Среди основных проблем, связанных с эксплуатацией АПК «Безопасный город», Сергей Носов отметил отсутствие четкой схемы финансирования данной системы. «Безопасный город» представляет собой крайне сложную систему оборудования для внешнего видеонаблюдения, с очень дорогим обслуживанием. Уже сейчас по словам мэра Нижнего Тагила, в городском бюджете нет средств, необходимых для полноценного обслуживания и поддержания работы проекта.

Несмотря на серьезные финансовые проблемы, Сергей Носов уверяет, что уже осенью 2015 года аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» будет представлен в рамках ежегодной выставки вооружений.

«Безопасный город» – это комплексный проект, реализуемый в рамках региональной программы развития Нижнего Тагила на 2013-2015 год. Проектом предусмотрена организация масштабной сети точек уличного видеонаблюдения с установлением современной видеоаппаратуры в местах с повышенной проходимостью и массовым пребыванием людей.

Изначально, общая стоимость реализации проекта комплексного городского видеонаблюдения оценивалась в 1,5 миллиарда рублей. Финансирование «Безопасного города» осуществляется преимущественно за счет средств городского бюджета. Завершение проекта было запланировано на 2015 год, но из-за недостаточности финансирования наблюдаются серьезные проблемы с эксплуатацией и техническим обслуживанием комплекса.

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!