ВходРегистрация

Американцы разрабатывают новую броню

11 декабря 2013 - Администратор
article1923.jpg

Ученые США в текущее время проверяют различные сплавы для создания инновационной брони для боевой техники. Об этом широка общественность узнала от первоисточника. Ключевое задание обеспечить более высокий уровень защиты для наземной техники. Также нужно обеспечить боевым машинам защиту от пулевых попаданий и одновременно от взрывов. Вместе с тем, броня должна отличаться высокими антикоррозионными свойствами.

Исследования возглавила американская лаборатория U.S. Army Research Laboratory, которая ныне является звеном центра научных исследований. Помимо лаборатории в нем также присутствуют шесть других организаций, а также группа специалистов, которые финансируются правительственными средствами. Деятельность центров координируется министерством обороны США.

Стекла боевой машины считается самым слабым местом. Бронирование стекол широко применяется в военной технике. Поэтому для обеспечения безопасности экипажа, стекла принято бронировать в первую очередь.

Различные защитные многослойные стекла пред их использованием проходят множественные проверки и различного рода испытания. На данный период времени стекла подразделяются на три вида: устойчивые, противоударные и пулестойкие. Бронированным считается только пулестойкое стекло.

При его изготовлении несколько слоев склеиваются при помощи полимерной пленки или фотоотверждаемого полимера, также добавляются различные химические добавки для того, чтобы придать определенные свойства.

Так например, для того чтобы предотвратить обледенение стекла в зимнюю пору, применяется специальный токопроводящий материал, который позволяет корректировать напряжение. А для уменьшения нагрузки испытываемой бронированной машиной для противоосколочного слоя применяют поликарбонат.

Защитное стекло, во-первых, должно подавать нужный безопасный уровень. Во-вторых, не должно допускать оптического искажения пространства. А также, обязан иметь большой коэффициент пропускания световых лучей. Кроме этого списка обязательно должен обладать стойкостью от влаги, тепла и мороза.

При сравнении таких бронированных защитных стекол и стекла, срок пригодности последних был значительно ниже, чем у первых. Так как примерно через пять – шесть лет на бронеокнах появляются отлипы, а после этого окно начинает активно расслаиваться. Поэтому такое стекло уже невозможно применять по назначению, его следует заменить.

Не нужно смешивать понятия бронированных стекол и стекол, которые укреплены с помощью бронированной пленки. Первый вариант сможет выполнить свою заданную задачу, а второй с этой задачей не справится.

Также для безопасности экипажа применяется тонирование стекол бронированными пленками. Кроме этого, подобные тонировки помогут обезопасить от травм, которые происходят при битье стекла, так как они укреплены таким образом, что стекло не может рассыпаться, его осколки крепко удерживает эта пленка.

 

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!