ВходРегистрация

Америка выпустит гиперзвуковой беспилотник-шпион

4 ноября 2013 - Администратор
article1896.jpg

Lockheed Martin – американская компания, выпускающая высокотехнологичные устройства для военной промышленности, обнародовала планы на ближайшее будущее. Так, она направляет ресурсы для создания гиперзвукового беспилотного самолета SR-72. Его будут изготавливать по известной технологии Stealth.

Напомним, что данная технология подразумевает проектирование устройств со сниженной заметностью. Их сложно обнаружить с помощью радиолокаций или инфракрасных систем, так как они имеют специальные геометрические формы и выполнены из радиопоглощающих материалов.

Стоит отметить, что данная технология является отдельной частью военно-научной дисциплины. Она охватывает значительный диапазон техники – от вертолетов до кораблей. Первенство в изготовлении устройств по данной технологии принадлежит Америке и Германии. Также работали и работают над такими проектами Великобритания, Китай, Япония, Иран, Индия.

Как правило, первые самолеты не имели конструктивных средств снижения заметности, однако позже началось производство летательных устройств, которые обрели форму, препятствующую обнаружению. 

Применение аналогичной техники для изготовления SR-72 и существенное увеличение скорости позволит этому устройству быть поистине неуязвимым. Это будет идеальный беспилотный шпион.

Новая модель вытеснит из производственного ряда SR-71. Последнюю также называют «черный дрозд». В средствах массовой информации о ней всегда очень красноречиво высказывались.

Это летательное устройство использовалось еще в период холодной войны.
Тем не менее, новая версия, беспилотный самолет SR-72, будет значительно превосходить ранее выпущенную модель. БПЛА лучше ее в шесть раз! Для каких целей предназначается данное летательное устройство?

Для начала аналогичный летательный аппарат будет собирать самые разные разведывательные данные. Также он будет проводить зондирование и наблюдение. К функциям БПЛА следует отнести бомбардировку территорий.

Компания Lockheed Martin убеждения, что данное устройство является технологичным прорывом. Основная особенность этой модели – воздушно-реактивный двигатель, который также сочетает в себе турбину.
Специалисты отмечают, что если данный аппарат будет использоваться для истребления террористов, то у них нет никаких шансов на спасение. Кроме того, не будет возможности уберечься от губительного действия устройства и мирным жителям, которые могут стать жертвой этой машины и по ошибке.

В конце предыдущего месяца в Организации прав человека обвинили американское правительство в том, что все больше людей становятся жертвами подобной военной техники.

Исследования этой организации затронули проблему конфликтов на северо-западе Пакистана. Девять воздушных ударов, произошедших в 2012-2013 годах, имели трагические последствия. Также сюда стоит отнести шесть атак в Йемене в период с 2009 по 2013 год.

 

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!