ВходРегистрация

201 военная база России получила новое оборудование

17 сентября 2014 - Администратор
article2077.jpg

На вооружение 201 российской военной базы поступил новейший комплекс стрельбищного оборудования ПСО-Р. Об этом на днях сообщил полковник Ярослав Рощупкин, представитель российского ЦВО.

Данная база базируется на территории Таджикистана. Комплекс стрельбищного оборудования, поступивший в распоряжение 201 военной базы Российской Федерации, будет установлен на территории полигона Ляур, расположенного неподалёку от столицы Таджикистана.

201 военная база является крупнейшей среди российских военных баз, расположенных не на территории Российской Федерации. Данная база дислоцируется в трёх гарнизонах, расположенных в Душанбе, Кулябе и Курган-Тюбе. На территории Таджикистана российские военные будут нести службу, по меньшей мере, до 2042 года. Соответствующее соглашение между Республикой Таджикистан и российской стороной было подписано осенью 2012 года.

Стрельбищное оборудование ПСО-Р – это радиоуправляемый переносной комплекс, состоящий из двух модулей. Установка оснащена радиопередатчиками и компьютерами. В состав комплекса входит 40 радиоуправляемых подъёмников, которые могут автоматически передвигать мишени, а при попадании в цель – передавать сигнал. Количество мишеней, входящих в состав комплекса, достигает 120 единиц.

По словам Ярослава Рощупкина, благодаря техническим особенностям нового комплекса, руководители тренировочных занятий могут удалённо имитировать тактические эпизоды, а также корректировать действия участников учений на рубежах открытия огня. Вся мишенная обстановка отображается непосредственно на мониторе оператора, установленном в пункте управления комплексом.

Поставки новейшего стрельбищного оборудования проводятся в рамках реализации общенациональной программы переоснащения армии. Напомним, что в планах Минобороны РФ довести уровень оснащённости отечественной армии современной боевой техникой и вооружением до 30%.

В частности, в текущем году продолжится перевооружение ракетных полков РВСН, которые получат в своё распоряжение новые ракетные комплексы «Ярс». Причем речи идёт как о комплексах мобильного, так и о комплексах стационарного базирования. Две ракетные бригады Сухопутных войск РФ до конца 2014 года должны получить партию новейших ракетных комплексов «Искандер», а два зенитно-ракетных полка – новые ЗРС С-400.

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!