ВходРегистрация

«Циклон» планирует использовать отечественные матрицы

18 октября 2013 - Администратор
article1886.jpg

Данные изменения помогут снизить цену тепловизионных камер для «Ратника». Переход на отечественную продукцию планируется произвести до 2015 года.

Центральный исследовательский институт под названием «Циклон» является составной частью «Росэлектроника». На сегодня это единственный сертифицированный центр, который является разработчиков и производителем систем технического зрения.

В прессе появилась информация том, что холдинг планирует полностью перейти на матрицы национального производства, чтобы обеспечить более высокую рентабельность своей продукции.

Безусловно, аналогичная трансформация позволит снизить цену конечного продукта холдинга, а значит тепловизионные прицелы для «Ратника» будут дешевле.

Представитель военно-промышленного комплекса говорит, что для экипировки «Ратника» в актуальное время поставляется два прицела. Они используются для крупнокалиберного и обычного оружия. Кроме того поставляется также прибор для разведки и специализированный защитный шлем.

Стоит отметить, что цена одного прицела на сегодня составляет 800-900 тысяч рублей. А это только один комплект для экипировки служащих «Ратник». Как очевидно, стоимость довольно высокая. Такой ценовой показатель можно пояснить разве что ограниченными объемами заказов от Министерства обороны. Кроме того, на цену также влияет французское производство составной техники.

Стоит отметить, что в комплект «Ратника» также входит комплекс для разведки и указатель цели «Стрелец». Таким образом, информация, которая попадает в поле зрения военного, моментально передается в головной командующий штаб.

Прицелы тепловизионые считаются совместимыми с военными комплексами АК-12 и АЕК-971. В комплектацию прицела также входит крепление для переходников Пикатини и крепление для обыкновенных стрелковых комплексов, которые уже сейчас задействованы в системе Министерства обороны.

Стоит отметить, что уже запланированы и государственные испытания новых тепловизионных прицелов. Между тем, приспособления уже успешно прошли стадию предварительного тестирования. Они показали себя как надежные средства ведения разведки и боя. Уже по итогам государственных испытаний предприятие может рассчитывать (или нет) на получение специальной квалификации для изготовления серийных устройств.

 

Похожие статьи:

Новости«Армату» начнут производить серийно
ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕСпецназ ГРУ вооружат Glock-17
НовостиОтечественные технологии ОПК давно устарели
Автоматические винтовки и карабины ( Автоматы )Тульские оружейники представили на МВМС-2013 автомат-амфибию
НовостиRAE-2013 показала реальный вес России на мировом рынке оружия

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!