ВходРегистрация

«Армату» начнут производить серийно

21 ноября 2013 - Администратор
article1909.jpg

В главном ведомстве обороны проходит подготовка очередной программы вооружения. Так, с начала 2015 года имеется в планах кардинально поменять принципы программ прошлого и текущего года, а также направить все усилия на улучшение качественных характеристик техники. Накануне об этом рассказал Юрий Борисов, заместитель главы Минобороны.

По информации, которая прозвучала с его уст, военные уже давно занимаются планированием аналогичной программы на 2025 год. Ее начнут через два года, однако на текущий момент есть много предложений касательно ее принципов.

Так, идет подготовка внушительного количества нормативных документов, имеются исходные данные. Также уточнены все оценки и планы на будущее для военных, в том числе имеются прогнозы относительно кризисных или конфликтных ситуаций в актуальное время или в будущем.

Эксперты оценили и выделили потенциальные возможности глобального рынка вооружений. Новый отечественный арсенал будет стандартизирован и унифицирован относительно последних технологических достижений.

Кроме того, специалисты также решили судьбу танка нового поколения «Армата». Разработки этой техники планируют закончить в 2015 году, а уже через год машина будет запущена в производство серийного масштаба. В актуальное время конструкторы работают над созданием моделей техники на основе бронированной платформы «Армата». В начале осени этот танк был продемонстрирован руководителям страны и главному ведомству обороны на специализированной выставке в Нижнем Тагиле.

Чиновники также сообщили, что все конструкторские работы будут дополнительно финансироваться. Таким образом, ресурсы для развития есть.

Что касается программы вооружения, действующей сегодня, то ее итоги довольно впечатляющие. Так, в рамках этой программы были выделены средства на покупку четырехсот самолетов. Таким образом, начинания 2011 и прошлого года были завершены на сто процентов. 
Текущий год также будет довольно успешным для военно-воздушных сил. По состоянию на сегодня закуплено 51 самолет, ожидает пополнение арсенала еще на шестнадцать образцов летательной техники до новогодних праздников.

Количество новых устройств для ВВС за последние годы просто впечатляет. Еще в позапрошлом году было получено всего 19 машин, в нынешнее время речь идет уже о шестидесяти семи самолетах.

Военно-промышленные корпорации не скрывают своих надежд относительно подписания других контрактов. Например, относительно модернизированного самолета МиГ-29СМТ. Это новая техника, которая оснащена современными образцами оружия.  

Данное летательное устройство способно с высокой эффективностью уничтожать как наземные, так и морские цели. Результативность самолета выросла, по меньшей мере, в три раза. В 2014-2016 годах будет произведена поставка данного истребителя на вооружение ВВС. Об этом также сообщили чиновники из оборонного ведомства. Таким образом, перспективы весьма неплохие.
 

Похожие статьи:

НовостиСтрелковое оружие собственного производства для Армении
НовостиЛодка нового поколения «Новороссийск» спущена на воду
НовостиРоссия и Израиль: десятилетия сотрудничества в военной сфере
--Корневой раздел--Макет субмарины «Новосибирск» покажут на форуме Технопром-2013
НовостиИндия арендует еще одну российскую атомную подлодку

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!